Сельские жители

Ферма–лофт в Италии

Текст: Марина Волкова

Фото: Beppe Giardino

Журнал: N9 (175) 2012

Итальянские архитекторы из бюро Studioata превратили старинную ферму под Турином в просторный лофт

Туринская дизайн-группа Studioata - довольно большое объединение, образовавшееся в начале 2000-х. В портфолио бюро значатся самые разные проекты - от уличного фонаря «Диоген», плафон которого по форме напоминает бочку (знаменитый древнегреческий философ как раз жил в бочке), до торговых центров в Западной Африке. Много бюро строит и в окрестностях родного города. Несколько лет назад к ним обратились заказчики, приобретшие старую, полуразрушенную ферму, с просьбой возвести на ее месте дом. Ферма представляла собой целый комплекс - собственно жилой дом и постройки хозяйственного назначения. Архитекторы из Studioata решили не мельчить и объединить все в одно здание. Конструкция получилась впечатляющая - как по размерам, так и по планировке.

Где-то архитекторы оставили старые стены (и местами даже старую крышу), где-то сделали новые. Постройки когда-то окружали большой двор, где держали телеги, инвентарь, скот. Двор замостили, выложили гравием и создали зеленые лужайки. Главный дом, в котором раньше жили, соединили с соседним, который служил хлевом. К тому, в свою очередь, примыкал амбар. Его также использовали. Теперь здесь находится громадный гараж. Он, кстати, многочастный: помимо него есть еще и флигель, в котором тоже держат автомобили. Флигель выдумщики-заказчики, увлекающиеся латиноязычной историей, назвали Erasmus в честь средневекового мыслителя Эразма Роттердамского. Такое количество гаражей нужно хозяину: он владеет большой коллекцией ретромашин. Флигель - с эксплуатируемой кровлей: на ней устроили открытую террасу. Ее соединили с домом с помощью мостика, перекинутого над въездными воротами, расположенными между флигелем и главным зданием.

Главное здание также имеет непростую конфигурацию. Бывший жилой дом стал двухэтажным, он пронизан лестницей. Бывший хлев-амбар за счет нескончаемой высоты потолков просто поделили пополам, разместив на втором уровне комнаты. В жилой части - спальни и ванные комнаты, в хлеву-амбаре - гостиная, столовая и отдельно вынесенная кухня.

Основным элементом декора верхних помещений стали старые потолочные балки. Где-то их оставили как есть, только очистили от копоти и пыли, где-то оштукатурили, где-то сделали маскирующий короб из сосновых досок, повторяющий линии первоначальной конструкции. В остальном интерьер суперсовременный, минималистский. Доминирующий цвет - белый, основная форма - куб. Много глянцевых поверхностей, дорогая, но аскетичная мебель. Словом, и по-фермерски, и по-эстетски.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые