Семейная история

Ebanart: мебель в неоклассическом стиле

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Фабрика Ebanart уже больше полувека выпускает мебель в неоклассическом стиле

В семье Ванджелиста, которой принадлежит компания EBANART, все увлекались искусством. Династию основал в конце XIX века виртуозный мебельщик Гвидо Ванджелиста из региона Венето. Сын, Джанфранко, пошел по его стопам. Он помогал отцу в мастерской, а параллельно учился на органиста в известной школе «Поллини» в Падуе. Унаследовав дело, Джанфранко начал выпускать не только мебель, но и редкие музыкальные инструменты, в частности уникальные органы. Одна из первых его моделей до сих пор хранится в поместье Ванджелиста. Сейчас компанией управляет уже третье поколение - Рикардо, сын Джанфранко. Он чтит семейные традиции. Так, новая коллекция фабрики, Magnifico, выдержана в духе любимого дизайнерами EBANART неоклассицизма. В отделке использованы розовое дерево, вишня, орех и клен, а также состаренное вручную венецианское стекло.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва