Семейная история

Ebanart: мебель в неоклассическом стиле

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Фабрика Ebanart уже больше полувека выпускает мебель в неоклассическом стиле

В семье Ванджелиста, которой принадлежит компания EBANART, все увлекались искусством. Династию основал в конце XIX века виртуозный мебельщик Гвидо Ванджелиста из региона Венето. Сын, Джанфранко, пошел по его стопам. Он помогал отцу в мастерской, а параллельно учился на органиста в известной школе «Поллини» в Падуе. Унаследовав дело, Джанфранко начал выпускать не только мебель, но и редкие музыкальные инструменты, в частности уникальные органы. Одна из первых его моделей до сих пор хранится в поместье Ванджелиста. Сейчас компанией управляет уже третье поколение - Рикардо, сын Джанфранко. Он чтит семейные традиции. Так, новая коллекция фабрики, Magnifico, выдержана в духе любимого дизайнерами EBANART неоклассицизма. В отделке использованы розовое дерево, вишня, орех и клен, а также состаренное вручную венецианское стекло.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва