Семейная история

Ebanart: мебель в неоклассическом стиле

Дата публикации: 26.09.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Фабрика Ebanart уже больше полувека выпускает мебель в неоклассическом стиле

В семье Ванджелиста, которой принадлежит компания EBANART, все увлекались искусством. Династию основал в конце XIX века виртуозный мебельщик Гвидо Ванджелиста из региона Венето. Сын, Джанфранко, пошел по его стопам. Он помогал отцу в мастерской, а параллельно учился на органиста в известной школе «Поллини» в Падуе. Унаследовав дело, Джанфранко начал выпускать не только мебель, но и редкие музыкальные инструменты, в частности уникальные органы. Одна из первых его моделей до сих пор хранится в поместье Ванджелиста. Сейчас компанией управляет уже третье поколение - Рикардо, сын Джанфранко. Он чтит семейные традиции. Так, новая коллекция фабрики, Magnifico, выдержана в духе любимого дизайнерами EBANART неоклассицизма. В отделке использованы розовое дерево, вишня, орех и клен, а также состаренное вручную венецианское стекло.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты