Семейная история

Ebanart: мебель в неоклассическом стиле

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Фабрика Ebanart уже больше полувека выпускает мебель в неоклассическом стиле

В семье Ванджелиста, которой принадлежит компания EBANART, все увлекались искусством. Династию основал в конце XIX века виртуозный мебельщик Гвидо Ванджелиста из региона Венето. Сын, Джанфранко, пошел по его стопам. Он помогал отцу в мастерской, а параллельно учился на органиста в известной школе «Поллини» в Падуе. Унаследовав дело, Джанфранко начал выпускать не только мебель, но и редкие музыкальные инструменты, в частности уникальные органы. Одна из первых его моделей до сих пор хранится в поместье Ванджелиста. Сейчас компанией управляет уже третье поколение - Рикардо, сын Джанфранко. Он чтит семейные традиции. Так, новая коллекция фабрики, Magnifico, выдержана в духе любимого дизайнерами EBANART неоклассицизма. В отделке использованы розовое дерево, вишня, орех и клен, а также состаренное вручную венецианское стекло.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи