Семейное кафе в духе кабинета учёного

Детское кафе в Люксембурге — новая работа московских архитекторов Дмитрия и Татьяны Хорошевых.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Дмитрий Хорошев, Татьяна Хорошева

Журнал: №3 (246) 2019

Anna&Paul — семейное кафе, открытое в Люксе­мбурге мужем и женой, переехавшими в эту страну из России. С самого открытия в кафе аншлаги. Особенно тут любят бывать дети, хотя и взрослые не прочь окунуться с головой в мир детства. Здесь всё к этому располагает. В меню — мороженое ручной работы, авторские кондитерские изделия и шоколадные конфеты.

Семейное кафе в духе кабинета учёного
В интерьере креативно, задорно и весело обыгрывается околонаучная тематика. Около­научная потому, что архитекторы представили интерьер в виде кабинета–лаборатории некоего учёного–философа, который вместе с дочерью путешествует по всему миру. Прототипами, кстати, стали владельцы — Анна и Поль. По легенде, папа с дочкой привозят из разных стран новые идеи и рецепты мороженого и шоколадных конфет.В оформлении архитекторы использовали простые, но эффектные приёмы и элементы декора. Окна украшены изображениями воздушных шаров и дирижаблей, напоминающими о путешествиях наших героев; пол отделан плиткой с оптической иллюзией; на потолке — обои, имитирующие деревянные кессоны, на стенах — озорные постеры на тему классической живописи. При этом страус в костюме дворянина здесь далеко не самая хулиганская вещь.

Семейное кафе в духе кабинета учёного
Стена за барной стойкой оформлена куда более провокационной, постмодернистской работой: седовласые старцы с фрески Микеланджело курят сигары и читают манускрипты в солнечных очках. В озорной калейдоскоп идеально вписались современные предметы интерьера: пластиковые стулья Vitra и бра от Nemo по дизайну Ле Корбюзье. Зато лаборатория здесь самая настоящая. В остекленной части кафе, на глазах у посетителей кондитеры говорят их любимые лакомства. «Концепция интерьера — соединение мира взрослых и мира детей, шутливый и в то же время непосредственный, свойственный детям взгляд на окружающий их мир,» — замечают авторы проекта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры