Семейный бизнес

Элиана Кокотос родилась в семье отельера. Спирос Кокотос учился строить отели ещё в университете. Конечно, они должны были быть вместе и однажды открыть один из лучших гостиничных комплексов на Крите

Журнал: N9 (197) 2014

Элиана Кокотос родилась в семье отельера. Спирос Кокотос учился строить отели ещё в университете. Конечно, они должны были быть вместе и однажды открыть один из лучших гостиничных комплексов на Крите

Сейчас Крит—один из главных греческих курортов на островах. В 1960-х же всё было по-другому. Не то чтобы Крит был совсем деревней, но что-то вроде того. Элиану и Спироса Кокотос это не устраивало, они купили здесь землю, с тем чтобы построить дорогой отель. Они были молоды, энергичны, верили в себя и имели прекрасный тыл: отец Элианы сам был известным отельером, а Спирос по образованию архитектор, специализировавшийся на постройке гостиниц. Несложно предсказать развязку: у них всё получилось. Правда, и место они выбрали беспроигрышное, пожалуй, самое красивое на острове—селение Элунда. Географическое название увековечили в названии комплекса Elounda SA&Resorts. В него входят несколько отелей (Elounda Peninsula All Suite Hotel, Porto Elounda Golf&SPA Resort), в том числе и тот самый, первый, с которого всё началось,—Elounda Mare. Отель состоит из домиков–бунгало, у каждого из которых— свой бассейн (когда-то это было главным новшеством, до Кокотосов в Греции так никто не делал). В основном здании также находятся номера и сьюты (Minoan Royalty—со своим бассейном на террасе). Инфраструктура у всех отелей курорта общая: 10 ресторанов (французская, итальянская, критская, паназиатская кухня), несколько баров и единственный в Греции спа–центр Six Senses, где есть не только привычные процедурные и хаммамы, но и тепидариумы и кальдарии. Если в двух словах, первое—это сухая парная для прогревания, второе—тёплые бассейны.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи