Семья решает

Итальянская фабрика epoqueco хорошо известна своей мягкой мебелью, но новое поколение владельцев развивает и арт–направление, в рамках которого создаются панно и столы с использованием художественных техник

Итальянская фабрика epoqueco хорошо известна своей мягкой мебелью, но новое поколение владельцев развивает и арт–направление, в рамках которого создаются панно и столы с использованием художественных техник

Команда мечты

Компанию основал Франко Чичирелли в 1975 году. Со временем в дело вошли уже его дети: сыновья Джузеппе и Микеле и дочь Маргарита, поделившие между собой руководящие должности. Успех марке принесло смелое начинание 1992 года—коллекция EPOQUE by EGON FURSTENBERG, соединившая в себе гламурный образ модного дома и традиционное умение итальянских мебельщиков. Она сформирована арт–директором фабрики Винченцо Мерли. Винченцо рассказывает, что его задачей было создать предметы в классическом стиле, в духе элегантности вне времени, но с использованием инновационных материалов.

Философия

Владельцы компании изначально делали упор на ремесленные традиции, развитые в родном регионе, но и искали свой стиль, выделивший бы марку из ряда ей подобных. Со временем у фабрики появилось несколько основных линий, включая флагманскую EPOQUE by EGON FURSTENBERG, и сопутствующие аксессуары: весь модельный ряд светильников, посуда. Каркасы мягкой мебели делают из массива дерева, для обивки используют придирчиво отобранные ткани: бархат, шёлк и кожу, поступающие от итальянских поставщиков. Светиль­ники из стали, латуни или выточенного вручную алебастра украшают кристаллами SWAROVSKI. Посуда—фарфор и выдувное стекло. Фабрика развивается в новых направлениях: современного дизайна (MUST, отличающаяся динамичными формами и яркой гаммой), изящного прочтения классики в стиле прованс (TRECI SALOTTI).

Стратегия

Компания хорошо известна в Италии и продолжает расширять своё присутствие, захватывая, в частности, контракт–сектор—крупные заказы по комплектации общественных пространств: гостиниц, ресторанов. Расширяется и география продаж: так, наряду с Россией в зону коммерческих интересов марки вошли, например, Румыния и Польша, а из стран Евросоюза—Греция и Испания. Фабрика движется и на восток: в Корею и Индию. Сейчас компания с налаженным производством первостепенное внимание уделяет маркетингу. Джузеппе Чичирелли рассказывает: «В наше время недостаточно просто производить хорошую мебель, как это было на заре индустрии. Теперь нужно уметь и грамотно её позиционировать, от этого напрямую зависят успешные продажи. Наша мебель—Made in Italy, что означает: качество, мастерское исполнение и, конечно, запоминающийся дизайн».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома