Сердца и розы в городе Достоевского

магазин женской одежды "Мистерия" (Санкт-Петербург) Александра Тартаковская

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Вергасова

Дизайнер: Александра Тартаковская

Журнал: N4 (71) 2003

На сером фасаде петербургского дома светятся розовые окна. Внутри - неровно выкрашенные стены, золотой занавес, шелковые цветы. На полках камина-обманки разложены пестрые заколки, шапки и шарфики...

Новый магазин женской одежды "Мистерия" (Рыбацкая ул., д. 3) похож на гигантскую бонбоньерку. Коробку, до отказа забитую девчачьими драгоценностями: бусинами, лоскутками, забавными фотографиями и сердцами всех возможных размеров, из любого материала - проволочными, бисерными, чугунными. Дизайнер Александра Тартаковская и владелица магазина Полина Долгова с явным удовольствием создавали этот девичий парадиз, любовно подбирая детали, вдумчиво сочетая их друг с другом: итальянские лампы с блошиного рынка и кованую мебель, розовые ширмы- примерочные и позолоченных ангелов.

Здесь не может быть традиционного торгового оборудования: прилавку нечего делать в зеленой гостиной, тем более в розовом будуаре.

Главный же и самый эффектный дизайнерский ход девушкам подарил город - это резкий контраст между живописной монохромностью старого Питера и колористическим разгулом в пространстве магазина. Чувство трогательное, почти щемящее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва