Сердца и розы в городе Достоевского

магазин женской одежды "Мистерия" (Санкт-Петербург) Александра Тартаковская

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Вергасова

Дизайнер: Александра Тартаковская

Журнал: N4 (71) 2003

На сером фасаде петербургского дома светятся розовые окна. Внутри - неровно выкрашенные стены, золотой занавес, шелковые цветы. На полках камина-обманки разложены пестрые заколки, шапки и шарфики...

Новый магазин женской одежды "Мистерия" (Рыбацкая ул., д. 3) похож на гигантскую бонбоньерку. Коробку, до отказа забитую девчачьими драгоценностями: бусинами, лоскутками, забавными фотографиями и сердцами всех возможных размеров, из любого материала - проволочными, бисерными, чугунными. Дизайнер Александра Тартаковская и владелица магазина Полина Долгова с явным удовольствием создавали этот девичий парадиз, любовно подбирая детали, вдумчиво сочетая их друг с другом: итальянские лампы с блошиного рынка и кованую мебель, розовые ширмы- примерочные и позолоченных ангелов.

Здесь не может быть традиционного торгового оборудования: прилавку нечего делать в зеленой гостиной, тем более в розовом будуаре.

Главный же и самый эффектный дизайнерский ход девушкам подарил город - это резкий контраст между живописной монохромностью старого Питера и колористическим разгулом в пространстве магазина. Чувство трогательное, почти щемящее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер