Сердца и розы в городе Достоевского

магазин женской одежды "Мистерия" (Санкт-Петербург) Александра Тартаковская

Дата публикации: 11.06.2003

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Вергасова

Дизайнер: Александра Тартаковская

Журнал: N4 (71) 2003

На сером фасаде петербургского дома светятся розовые окна. Внутри - неровно выкрашенные стены, золотой занавес, шелковые цветы. На полках камина-обманки разложены пестрые заколки, шапки и шарфики...

Новый магазин женской одежды "Мистерия" (Рыбацкая ул., д. 3) похож на гигантскую бонбоньерку. Коробку, до отказа забитую девчачьими драгоценностями: бусинами, лоскутками, забавными фотографиями и сердцами всех возможных размеров, из любого материала - проволочными, бисерными, чугунными. Дизайнер Александра Тартаковская и владелица магазина Полина Долгова с явным удовольствием создавали этот девичий парадиз, любовно подбирая детали, вдумчиво сочетая их друг с другом: итальянские лампы с блошиного рынка и кованую мебель, розовые ширмы- примерочные и позолоченных ангелов.

Здесь не может быть традиционного торгового оборудования: прилавку нечего делать в зеленой гостиной, тем более в розовом будуаре.

Главный же и самый эффектный дизайнерский ход девушкам подарил город - это резкий контраст между живописной монохромностью старого Питера и колористическим разгулом в пространстве магазина. Чувство трогательное, почти щемящее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье