Сердца и розы в городе Достоевского

магазин женской одежды "Мистерия" (Санкт-Петербург) Александра Тартаковская

Фото: Петр Лебедев

Текст: Анна Вергасова

Дизайнер: Александра Тартаковская

Журнал: N4 (71) 2003

На сером фасаде петербургского дома светятся розовые окна. Внутри - неровно выкрашенные стены, золотой занавес, шелковые цветы. На полках камина-обманки разложены пестрые заколки, шапки и шарфики...

Новый магазин женской одежды "Мистерия" (Рыбацкая ул., д. 3) похож на гигантскую бонбоньерку. Коробку, до отказа забитую девчачьими драгоценностями: бусинами, лоскутками, забавными фотографиями и сердцами всех возможных размеров, из любого материала - проволочными, бисерными, чугунными. Дизайнер Александра Тартаковская и владелица магазина Полина Долгова с явным удовольствием создавали этот девичий парадиз, любовно подбирая детали, вдумчиво сочетая их друг с другом: итальянские лампы с блошиного рынка и кованую мебель, розовые ширмы- примерочные и позолоченных ангелов.

Здесь не может быть традиционного торгового оборудования: прилавку нечего делать в зеленой гостиной, тем более в розовом будуаре.

Главный же и самый эффектный дизайнерский ход девушкам подарил город - это резкий контраст между живописной монохромностью старого Питера и колористическим разгулом в пространстве магазина. Чувство трогательное, почти щемящее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия