Сердца&розы: шипы и грезы

Кто сказал, что украшать свой дом символами любви безвкусно? Сердца и розы пышным цветом распустились в сегодняшнем дизайне

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N3 (70) 2003

К сердцам и розам, пышным цветом распустившимся в сегодняшнем дизайне, можно относиться как угодно: смущенно скрывать свою любовь к ним или открыто демонстрировать восторг по поводу нового сентиментализма. Так или иначе, эти милые мотивчики правят бал уже не только в День Св. Валентина и уходить из интерьерной моды в ближайшее время явно не собираются. Лучше сразу присмотреть для них достойное место. И кто сказал, что украшать свой дом символами любви безвкусно?.. На праздничном столе, само собой, настоящие розы в вазах и нарисованные - на салфетках (Apart).
Любовь напоказ - один из принципов нового кодекса поведения, но показывать ее нужно со вкусом, например при помощи украшенных сердечками чаш и бокалов Orrefors. Как нельзя более уместными оказываются игры в духе галантного века - скажем, розочка на тарелочке или украшения для стола в форме сердец от Krömer. Такие сюрпризы подходят для людей с хорошим чувством юмора: очень важно вовремя распознать в "пирожном" свечку. Если сердце нужно согреть, можно воспользоваться меховым сердечком и подушками Wanda Mille Mille.
Еще недавно "быть сентиментальным" означало "быть немодным". Сейчас все изменилось: можно выразить свои нежные чувства с помощью сердечек, обтянутых тканью с очаровательным рисунком (Wanda Mille Mille), нескольких флористических композиций с розами (Rosemarie Schulz) или - апофеоз! - огромного сердца из роз (Sia). Если же язык символов окажется слишком запутанным, можно просто написать "Любовь" - чтобы была полная ясность (свечки Love, Krömer).
Устилать путь розами - этого сегодня уже недостаточно. Как насчет того, чтобы одеться в наряд из лепестков? А свой портрет в этом одеянии поместить в украшенную лепестками и золотом рамочку? (Rosemarie Schulz).

Грань между сентиментализмом и китчем становится практически неразличимой. Остается довериться дизайнерам, а они явно считают, что роз, как и бриллиантов, много не бывает (DK Home).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США