Сердца&розы: шипы и грезы

Кто сказал, что украшать свой дом символами любви безвкусно? Сердца и розы пышным цветом распустились в сегодняшнем дизайне

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N3 (70) 2003

К сердцам и розам, пышным цветом распустившимся в сегодняшнем дизайне, можно относиться как угодно: смущенно скрывать свою любовь к ним или открыто демонстрировать восторг по поводу нового сентиментализма. Так или иначе, эти милые мотивчики правят бал уже не только в День Св. Валентина и уходить из интерьерной моды в ближайшее время явно не собираются. Лучше сразу присмотреть для них достойное место. И кто сказал, что украшать свой дом символами любви безвкусно?.. На праздничном столе, само собой, настоящие розы в вазах и нарисованные - на салфетках (Apart).
Любовь напоказ - один из принципов нового кодекса поведения, но показывать ее нужно со вкусом, например при помощи украшенных сердечками чаш и бокалов Orrefors. Как нельзя более уместными оказываются игры в духе галантного века - скажем, розочка на тарелочке или украшения для стола в форме сердец от Krömer. Такие сюрпризы подходят для людей с хорошим чувством юмора: очень важно вовремя распознать в "пирожном" свечку. Если сердце нужно согреть, можно воспользоваться меховым сердечком и подушками Wanda Mille Mille.
Еще недавно "быть сентиментальным" означало "быть немодным". Сейчас все изменилось: можно выразить свои нежные чувства с помощью сердечек, обтянутых тканью с очаровательным рисунком (Wanda Mille Mille), нескольких флористических композиций с розами (Rosemarie Schulz) или - апофеоз! - огромного сердца из роз (Sia). Если же язык символов окажется слишком запутанным, можно просто написать "Любовь" - чтобы была полная ясность (свечки Love, Krömer).
Устилать путь розами - этого сегодня уже недостаточно. Как насчет того, чтобы одеться в наряд из лепестков? А свой портрет в этом одеянии поместить в украшенную лепестками и золотом рамочку? (Rosemarie Schulz).

Грань между сентиментализмом и китчем становится практически неразличимой. Остается довериться дизайнерам, а они явно считают, что роз, как и бриллиантов, много не бывает (DK Home).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер