Сердце Ломбардии

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Район Брианца находится в Ломбардии, между деловым Миланом и озером-курортом Комо

У него нет четко очерченных границ, кроме языковых: в Брианце говорят на диалекте брианзуу. Формально с июня 2004 года район относится к региону Монца-Брианца со столицей в Монце. В самой Монце достопримечательностей немного - старинный собор на площади и знаменитая на всю Италию гоночная трасса. Настоящая жемчужина региона - красивейшее горное озеро Комо с его туманами, живописной дымкой над горами и старинными палаццо, повидавшими не одно поколение богатых и знаменитых. Комо, помимо всего прочего, славится своими шелками: здесь сосредоточено более 70% всего шелкового производства Италии.

Брианца, без сомнения, главный мебельный регион страны. Некоторые из местных мебельных фабрик были основаны более 200 лет тому назад. Поражает то, что на этом история не закончилась. Практически все предметы, которые принято считать классикой современного дизайна, были придуманы и созданы именно в Брианце.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва