Сердце Ломбардии

Дата публикации: 22.02.2000

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Район Брианца находится в Ломбардии, между деловым Миланом и озером-курортом Комо

У него нет четко очерченных границ, кроме языковых: в Брианце говорят на диалекте брианзуу. Формально с июня 2004 года район относится к региону Монца-Брианца со столицей в Монце. В самой Монце достопримечательностей немного - старинный собор на площади и знаменитая на всю Италию гоночная трасса. Настоящая жемчужина региона - красивейшее горное озеро Комо с его туманами, живописной дымкой над горами и старинными палаццо, повидавшими не одно поколение богатых и знаменитых. Комо, помимо всего прочего, славится своими шелками: здесь сосредоточено более 70% всего шелкового производства Италии.

Брианца, без сомнения, главный мебельный регион страны. Некоторые из местных мебельных фабрик были основаны более 200 лет тому назад. Поражает то, что на этом история не закончилась. Практически все предметы, которые принято считать классикой современного дизайна, были придуманы и созданы именно в Брианце.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости