Сердце Ломбардии

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Район Брианца находится в Ломбардии, между деловым Миланом и озером-курортом Комо

У него нет четко очерченных границ, кроме языковых: в Брианце говорят на диалекте брианзуу. Формально с июня 2004 года район относится к региону Монца-Брианца со столицей в Монце. В самой Монце достопримечательностей немного - старинный собор на площади и знаменитая на всю Италию гоночная трасса. Настоящая жемчужина региона - красивейшее горное озеро Комо с его туманами, живописной дымкой над горами и старинными палаццо, повидавшими не одно поколение богатых и знаменитых. Комо, помимо всего прочего, славится своими шелками: здесь сосредоточено более 70% всего шелкового производства Италии.

Брианца, без сомнения, главный мебельный регион страны. Некоторые из местных мебельных фабрик были основаны более 200 лет тому назад. Поражает то, что на этом история не закончилась. Практически все предметы, которые принято считать классикой современного дизайна, были придуманы и созданы именно в Брианце.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

C видом на Тоскану: дизайнерская вилла во Фьезоле

Эта вилла во Фьезоле покорила заказчиков видами. Она стоит на вершине холма, у подножия которого раскинулась красавица Флоренция.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Италия

7 секретов дизайнерских интерьеров, которые вам понравились

Шкаф с тайной дверью, потолок-обманка, пуф-корзина для белья — и другие дизайн-решения, которые вам понравятся.

#Интерьер