Сердце Ломбардии

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Район Брианца находится в Ломбардии, между деловым Миланом и озером-курортом Комо

У него нет четко очерченных границ, кроме языковых: в Брианце говорят на диалекте брианзуу. Формально с июня 2004 года район относится к региону Монца-Брианца со столицей в Монце. В самой Монце достопримечательностей немного - старинный собор на площади и знаменитая на всю Италию гоночная трасса. Настоящая жемчужина региона - красивейшее горное озеро Комо с его туманами, живописной дымкой над горами и старинными палаццо, повидавшими не одно поколение богатых и знаменитых. Комо, помимо всего прочего, славится своими шелками: здесь сосредоточено более 70% всего шелкового производства Италии.

Брианца, без сомнения, главный мебельный регион страны. Некоторые из местных мебельных фабрик были основаны более 200 лет тому назад. Поражает то, что на этом история не закончилась. Практически все предметы, которые принято считать классикой современного дизайна, были придуманы и созданы именно в Брианце.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва