Сердце Ломбардии

Фото: Евгений Лучин, Анна Горбунова, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Район Брианца находится в Ломбардии, между деловым Миланом и озером-курортом Комо

У него нет четко очерченных границ, кроме языковых: в Брианце говорят на диалекте брианзуу. Формально с июня 2004 года район относится к региону Монца-Брианца со столицей в Монце. В самой Монце достопримечательностей немного - старинный собор на площади и знаменитая на всю Италию гоночная трасса. Настоящая жемчужина региона - красивейшее горное озеро Комо с его туманами, живописной дымкой над горами и старинными палаццо, повидавшими не одно поколение богатых и знаменитых. Комо, помимо всего прочего, славится своими шелками: здесь сосредоточено более 70% всего шелкового производства Италии.

Брианца, без сомнения, главный мебельный регион страны. Некоторые из местных мебельных фабрик были основаны более 200 лет тому назад. Поражает то, что на этом история не закончилась. Практически все предметы, которые принято считать классикой современного дизайна, были придуманы и созданы именно в Брианце.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи