Сердечная достаточность

Романтическая символика на пике моды

Дата публикации: 01.08.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N5 (116) 2007

Скрывать свои чувства вредно для здоровья - верность этой максимы подтвердит любой психоаналитик. А если чувство это - любовь, то скрывать его еще и немодно. Конечно, в этом разгуле страстей есть определенная доля игры, но ежедневные напоминания о том, что в жизни есть место любви, и в самом деле могут сделать ее такой

Долгое время считалось, что романтическая атрибутика вроде сердечек и ангелочков уместна только в День влюбленных, а в прочие дни года может легально существовать только в девичьих спальнях и в пластиковом домике вечно юной Барби.

Суждение достаточно здравое, и пару лет назад большинство эстетов охотно бы под ним подписалось. Но не сейчас, когда умеренность заклеймили скучной, а сдержанность - старомодной. Подразделение мотивов и цветов на серьезные и легкомысленные, мужские и женские стало весьма условным. Так, все больше мужчин щеголяет в розовых галстуках, а рубашка оттенка сахарной ваты - вполне будничный выбор среднестатистического чиновника. Вот он, слом парадигм!

Всплески эмоций поощряются не только психиатрами, но и дизайнерами. Сердце не обязательно "носить на рукаве" (а по-русски - нараспашку), как это делал шекспировский мавр Отелло, за что и поплатился… Носите сердца на груди - в виде кулонов, на руках - в виде часов… Сидите на сердцевидных креслах, закладывайте страницы романов серебряными сердечками и сочиняйте серьезные документы на легкомысленных ноутбуках в форме сердца - и никто не обвинит вас в черствости и бессердечии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер