Сердечный приступ

Дизайнеры в сердцах понаделали соответствующую мебель

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб, Дарья Самойлова

Журнал: N3 (180) 2013

Дизайнеры в сердцах понаделали соответствующую мебель.

Весной без романтики никуда. И в жизни, и в дизайне. Творцам эта тема пришлась особенно по сердцу. Со всей страстью, на какую способны, они начали проектировать мебель, светильники и аксессуары, украшенные сердечками, а порой и сделанные в виде них. Возьмём как пример первую детскую линию компании VONDOM, запущенную в этом году. Её дизайн разработан испанским модельером Агатой Руис де ла Прада. В настоящий момент линия включает в себя бело–розовый стол–цветок и кресла в форме сердечек. Сердечный дизайн конёк де ла Прады, она расписывает сердцами платья, обувь, кошельки. Вот дошло дело и до мебели.

Дизайнер Пепе Танци придумал для итальянской компании ALBUM необычную настольную лампу Tonic, которая выглядит как банка из боросиликатного стекла, заполненная жидкостью. В неё помещено стеклянное же сердце с галогенной лампой внутри. А выпускник Лозаннской школы искусств Мартино д'Эспозито, плодотворно сотрудничающий с французской маркой LIGNE ROSET, сделал приставной столик с характерным названием Love me. Он стальной, а чтобы его было легче переносить, в столешницу вмонтирована ручка изогнутой формы. Она отражается в зеркальной поверхности стола. Сама ручка плюс её отражение — получается сердце. Такой небанальный подход непременно найдёт отклик в сердцах влюблённых...в дизайн!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург