Серебряная леди

салон Rolls-Royce Motor Cars Moscow Теймураз Кучава

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Теймураз Кучава

Журнал: N9 (87) 2004

Новой частью экспозиции московского Исторического музея (Красная площадь, д. 1/2) стал недавно открывшийся салон Rolls-Royce Motor Cars Moscow. "Мы спроектировали раздвижную восьмиметровую стеклянную конструкцию, - рассказывает дизайнер Теймураз Кучава, - для того чтобы пространство автосалона и холл музея как бы составляли одно целое. А для отделки стен разработали новую технологию покраски триплекса. В результате отражающего эффекта пространство визуально расширилось, интерьер получился строгим и минималистичным, а всё внимание сосредоточено на двух шикарных машинах".

В первые годы советской власти по заказу Ленина девять машин было приобретено Россией. Сегодня личный "роллс-ройс" вождя пролетариата выставлен в салоне и соседствует с последней моделью этой престижной марки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи