Серебряная леди

салон Rolls-Royce Motor Cars Moscow Теймураз Кучава

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Теймураз Кучава

Журнал: N9 (87) 2004

Новой частью экспозиции московского Исторического музея (Красная площадь, д. 1/2) стал недавно открывшийся салон Rolls-Royce Motor Cars Moscow. "Мы спроектировали раздвижную восьмиметровую стеклянную конструкцию, - рассказывает дизайнер Теймураз Кучава, - для того чтобы пространство автосалона и холл музея как бы составляли одно целое. А для отделки стен разработали новую технологию покраски триплекса. В результате отражающего эффекта пространство визуально расширилось, интерьер получился строгим и минималистичным, а всё внимание сосредоточено на двух шикарных машинах".

В первые годы советской власти по заказу Ленина девять машин было приобретено Россией. Сегодня личный "роллс-ройс" вождя пролетариата выставлен в салоне и соседствует с последней моделью этой престижной марки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер