Серебряные цветы в интерьере

новый бутик Victoria Gress в Киеве

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Анжелика Гарусова

Архитектор-декоратор: Владлена Довженко

Журнал: N1 (112) 2007

"Все бутики Дома моды Виктории Гресь мы делаем по принципу изящной шкатулки, - рассказывает архитектор-декоратор Владлена Довженко. - Во-первых, мы всегда стараемся наполнить интерьер антикварными вещами. В новом бутике Victoria Gress, например, у нас стоят отреставрированные стулья, старая швейная машинка и еще много всяких антикварных мелочей. Если же подходящих старинных вещей не находится, то мы сами проектируем мебель, используем наш авторский текстиль и даже делаем светильники и люстры. Люстра в этом бутике сделана по моим эскизам". И еще одна особенность всех бутиков Дома моды Виктории Гресь: в них вы никогда не увидите обоев. На стены и потолок наносится роспись, напоминающая ткань. Это особая техника имитации текстиля. "Главное - чтобы в таком небольшом пространстве и интерьер, и авторская одежда смотрелись гармонично, - добавляет Владлена Довженко, - подчас интерьер может подсказать, какую вещь вам примерить, тем более если все в нем авторское".

Адрес: г. Киев, ул. Красноармейская, 1-3/2 ("Арена-Сити")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер