Серебряные цветы в интерьере

новый бутик Victoria Gress в Киеве

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Анжелика Гарусова

Архитектор-декоратор: Владлена Довженко

Журнал: N1 (112) 2007

"Все бутики Дома моды Виктории Гресь мы делаем по принципу изящной шкатулки, - рассказывает архитектор-декоратор Владлена Довженко. - Во-первых, мы всегда стараемся наполнить интерьер антикварными вещами. В новом бутике Victoria Gress, например, у нас стоят отреставрированные стулья, старая швейная машинка и еще много всяких антикварных мелочей. Если же подходящих старинных вещей не находится, то мы сами проектируем мебель, используем наш авторский текстиль и даже делаем светильники и люстры. Люстра в этом бутике сделана по моим эскизам". И еще одна особенность всех бутиков Дома моды Виктории Гресь: в них вы никогда не увидите обоев. На стены и потолок наносится роспись, напоминающая ткань. Это особая техника имитации текстиля. "Главное - чтобы в таком небольшом пространстве и интерьер, и авторская одежда смотрелись гармонично, - добавляет Владлена Довженко, - подчас интерьер может подсказать, какую вещь вам примерить, тем более если все в нем авторское".

Адрес: г. Киев, ул. Красноармейская, 1-3/2 ("Арена-Сити")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи