Серебряные цветы в интерьере

новый бутик Victoria Gress в Киеве

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Стилист: Анжелика Гарусова

Архитектор-декоратор: Владлена Довженко

Журнал: N1 (112) 2007

"Все бутики Дома моды Виктории Гресь мы делаем по принципу изящной шкатулки, - рассказывает архитектор-декоратор Владлена Довженко. - Во-первых, мы всегда стараемся наполнить интерьер антикварными вещами. В новом бутике Victoria Gress, например, у нас стоят отреставрированные стулья, старая швейная машинка и еще много всяких антикварных мелочей. Если же подходящих старинных вещей не находится, то мы сами проектируем мебель, используем наш авторский текстиль и даже делаем светильники и люстры. Люстра в этом бутике сделана по моим эскизам". И еще одна особенность всех бутиков Дома моды Виктории Гресь: в них вы никогда не увидите обоев. На стены и потолок наносится роспись, напоминающая ткань. Это особая техника имитации текстиля. "Главное - чтобы в таком небольшом пространстве и интерьер, и авторская одежда смотрелись гармонично, - добавляет Владлена Довженко, - подчас интерьер может подсказать, какую вещь вам примерить, тем более если все в нем авторское".

Адрес: г. Киев, ул. Красноармейская, 1-3/2 ("Арена-Сити")

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург