Сергей Ачкасов, Александр Бородавченко, Владимир Варганов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Ачкасов

 - Во многих областях существуют достижения, которые показывают высокое профессиональное умение. Для космонавта - слетать в космос, для актера - сыграть Гамлета, для архитектора - построить жилой дом. Я представляю себе жилой дом на берегу моря или большого озера, чтобы вид до самого горизонта не был замусорен подмосковной архитектурной ерундой и не было вокруг глухих пятиметровых заборов. Уютный и теплый интерьер. Должно создаваться впечатление естественности и гармонии с окружающей средой. Может быть, этот дом получится идеальным, а может - и нет. Кто знает? Дайте попробовать!
Александр Бородавченко

 - "Идеальный" - слово опасное. Когда люди стремились сделать что-то идеальное, в основном это было сопряжено с большим количеством жертв. Вспомним идеи революции... Так что ты всегда связан внешними факторами. Иногда хочется просто сделать что-то освобожденное от таких условностей, а уже потом к этому проекту подобрать все остальное.

Владимир Варганов

 - Для меня было бы интересно создать родовое гнездо. Всю жизнь работаешь для кого-то, а хочется оставить след для своих потомков. Современная архитектура меня мало греет, поэтому я вижу деревенский дом в стиле кантри. Ведь традиция бессмертна.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва