Сергей Ачкасов, Александр Бородавченко, Владимир Варганов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Ачкасов

 - Во многих областях существуют достижения, которые показывают высокое профессиональное умение. Для космонавта - слетать в космос, для актера - сыграть Гамлета, для архитектора - построить жилой дом. Я представляю себе жилой дом на берегу моря или большого озера, чтобы вид до самого горизонта не был замусорен подмосковной архитектурной ерундой и не было вокруг глухих пятиметровых заборов. Уютный и теплый интерьер. Должно создаваться впечатление естественности и гармонии с окружающей средой. Может быть, этот дом получится идеальным, а может - и нет. Кто знает? Дайте попробовать!
Александр Бородавченко

 - "Идеальный" - слово опасное. Когда люди стремились сделать что-то идеальное, в основном это было сопряжено с большим количеством жертв. Вспомним идеи революции... Так что ты всегда связан внешними факторами. Иногда хочется просто сделать что-то освобожденное от таких условностей, а уже потом к этому проекту подобрать все остальное.

Владимир Варганов

 - Для меня было бы интересно создать родовое гнездо. Всю жизнь работаешь для кого-то, а хочется оставить след для своих потомков. Современная архитектура меня мало греет, поэтому я вижу деревенский дом в стиле кантри. Ведь традиция бессмертна.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные