Сергей Ачкасов, Александр Бородавченко, Владимир Варганов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Ачкасов

 - Во многих областях существуют достижения, которые показывают высокое профессиональное умение. Для космонавта - слетать в космос, для актера - сыграть Гамлета, для архитектора - построить жилой дом. Я представляю себе жилой дом на берегу моря или большого озера, чтобы вид до самого горизонта не был замусорен подмосковной архитектурной ерундой и не было вокруг глухих пятиметровых заборов. Уютный и теплый интерьер. Должно создаваться впечатление естественности и гармонии с окружающей средой. Может быть, этот дом получится идеальным, а может - и нет. Кто знает? Дайте попробовать!
Александр Бородавченко

 - "Идеальный" - слово опасное. Когда люди стремились сделать что-то идеальное, в основном это было сопряжено с большим количеством жертв. Вспомним идеи революции... Так что ты всегда связан внешними факторами. Иногда хочется просто сделать что-то освобожденное от таких условностей, а уже потом к этому проекту подобрать все остальное.

Владимир Варганов

 - Для меня было бы интересно создать родовое гнездо. Всю жизнь работаешь для кого-то, а хочется оставить след для своих потомков. Современная архитектура меня мало греет, поэтому я вижу деревенский дом в стиле кантри. Ведь традиция бессмертна.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье