Сергей Ачкасов, Александр Бородавченко, Владимир Варганов

Дата публикации: 01.05.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Индивидуальный жилой дом. Новаторство"
Сергей Ачкасов

 - Во многих областях существуют достижения, которые показывают высокое профессиональное умение. Для космонавта - слетать в космос, для актера - сыграть Гамлета, для архитектора - построить жилой дом. Я представляю себе жилой дом на берегу моря или большого озера, чтобы вид до самого горизонта не был замусорен подмосковной архитектурной ерундой и не было вокруг глухих пятиметровых заборов. Уютный и теплый интерьер. Должно создаваться впечатление естественности и гармонии с окружающей средой. Может быть, этот дом получится идеальным, а может - и нет. Кто знает? Дайте попробовать!
Александр Бородавченко

 - "Идеальный" - слово опасное. Когда люди стремились сделать что-то идеальное, в основном это было сопряжено с большим количеством жертв. Вспомним идеи революции... Так что ты всегда связан внешними факторами. Иногда хочется просто сделать что-то освобожденное от таких условностей, а уже потом к этому проекту подобрать все остальное.

Владимир Варганов

 - Для меня было бы интересно создать родовое гнездо. Всю жизнь работаешь для кого-то, а хочется оставить след для своих потомков. Современная архитектура меня мало греет, поэтому я вижу деревенский дом в стиле кантри. Ведь традиция бессмертна.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика