Сергей Кузнецов

Главный архитектор города Москвы

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - Портретное фото Зарины Кодзаевой, предоставлено редакцией журнала «Большой город»

Журнал: N2 (179) 2013

Главный архитектор города Москвы

SALON: Существует мнение, что большие города неудобны для жизни... Есть ли, с Вашей точки зрения, положительные примеры?
— Да, я готов привести в пример массу больших городов, комфортных для жизни. Важно понимать: у каждого свои вкусы и пристрастия, и надо определить, горожанин ты по духу или нет. Это самое главное. Жителю небольшой деревни, скорее всего, в мегаполисе будет некомфортно. Берлин, по моему мнению, как раз из числа таких больших и удобных городов. Всё, что в нём сделано, — максимально комфортно для жизни. Но я смотрю только с туристической точки зрения, не зная экономической составляющей. Хотя, по оценке моих знакомых, работающих там, Берлин хорош и с этой стороны. Затем Нью–Йорк. Для меня это город, экстремально комфортный для жизни. Манхэттен — это идеал; единственное, что проблематично, — связь с аэропортом. Париж и Лондон я считаю менее комфортными. Хотя Париж — прекрасный город, но у каждого свои предпочтения.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва