Сергей Кузнецов

Главный архитектор города Москвы

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - Портретное фото Зарины Кодзаевой, предоставлено редакцией журнала «Большой город»

Журнал: N2 (179) 2013

Главный архитектор города Москвы

SALON: Существует мнение, что большие города неудобны для жизни... Есть ли, с Вашей точки зрения, положительные примеры?
— Да, я готов привести в пример массу больших городов, комфортных для жизни. Важно понимать: у каждого свои вкусы и пристрастия, и надо определить, горожанин ты по духу или нет. Это самое главное. Жителю небольшой деревни, скорее всего, в мегаполисе будет некомфортно. Берлин, по моему мнению, как раз из числа таких больших и удобных городов. Всё, что в нём сделано, — максимально комфортно для жизни. Но я смотрю только с туристической точки зрения, не зная экономической составляющей. Хотя, по оценке моих знакомых, работающих там, Берлин хорош и с этой стороны. Затем Нью–Йорк. Для меня это город, экстремально комфортный для жизни. Манхэттен — это идеал; единственное, что проблематично, — связь с аэропортом. Париж и Лондон я считаю менее комфортными. Хотя Париж — прекрасный город, но у каждого свои предпочтения.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи