Сергей Кузнецов

Главный архитектор города Москвы

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - Портретное фото Зарины Кодзаевой, предоставлено редакцией журнала «Большой город»

Журнал: N2 (179) 2013

Главный архитектор города Москвы

SALON: Существует мнение, что большие города неудобны для жизни... Есть ли, с Вашей точки зрения, положительные примеры?
— Да, я готов привести в пример массу больших городов, комфортных для жизни. Важно понимать: у каждого свои вкусы и пристрастия, и надо определить, горожанин ты по духу или нет. Это самое главное. Жителю небольшой деревни, скорее всего, в мегаполисе будет некомфортно. Берлин, по моему мнению, как раз из числа таких больших и удобных городов. Всё, что в нём сделано, — максимально комфортно для жизни. Но я смотрю только с туристической точки зрения, не зная экономической составляющей. Хотя, по оценке моих знакомых, работающих там, Берлин хорош и с этой стороны. Затем Нью–Йорк. Для меня это город, экстремально комфортный для жизни. Манхэттен — это идеал; единственное, что проблематично, — связь с аэропортом. Париж и Лондон я считаю менее комфортными. Хотя Париж — прекрасный город, но у каждого свои предпочтения.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва