Сергей Соловьев

Фото: Полина Вильховская

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (71) 2003

Salon: Какую роль Вы отводите домашнему кинотеатру в современной "культуре кинопросмотра"?  - У меня дома домашнего кинотеатра нет. И я не считаю, что может быть какая-то особая "философия домашнего кинотеатра". Это просто некая частность. Но собственно кинотеатр - великая вещь. История кинематографа началась не тогда, когда был снят первый фильм, - она началась с появления публичного кинотеатра братьев Люмьер. Поэтому я вообще приветствую появление кинотеатров - и традиционных, для массового посещения, и домашних. Кризис кинотеатров был самым плохим временем для отечественного кинематографа. Однако сейчас ситуация изменилась, в нашей стране строятся кинотеатры для массового посещения. И это меня радует. Пусть их будет 100 разных - и общественных, и домашних, и каких-то других: пока жив кинотеатр - жив и кинематограф.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва