Сергей Соловьев

Фото: Полина Вильховская

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (71) 2003

Salon: Какую роль Вы отводите домашнему кинотеатру в современной "культуре кинопросмотра"?  - У меня дома домашнего кинотеатра нет. И я не считаю, что может быть какая-то особая "философия домашнего кинотеатра". Это просто некая частность. Но собственно кинотеатр - великая вещь. История кинематографа началась не тогда, когда был снят первый фильм, - она началась с появления публичного кинотеатра братьев Люмьер. Поэтому я вообще приветствую появление кинотеатров - и традиционных, для массового посещения, и домашних. Кризис кинотеатров был самым плохим временем для отечественного кинематографа. Однако сейчас ситуация изменилась, в нашей стране строятся кинотеатры для массового посещения. И это меня радует. Пусть их будет 100 разных - и общественных, и домашних, и каких-то других: пока жив кинотеатр - жив и кинематограф.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Шале-пентхаус с видом на Альпы

Новый проект в итальянских Альпах — модернистский шале–пентхаус от Vudafieri–Saverino Partners.

#Интерьер #Дома #Шале #Италия

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова