Сергей Соловьев

Фото: Полина Вильховская

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (71) 2003

Salon: Какую роль Вы отводите домашнему кинотеатру в современной "культуре кинопросмотра"?  - У меня дома домашнего кинотеатра нет. И я не считаю, что может быть какая-то особая "философия домашнего кинотеатра". Это просто некая частность. Но собственно кинотеатр - великая вещь. История кинематографа началась не тогда, когда был снят первый фильм, - она началась с появления публичного кинотеатра братьев Люмьер. Поэтому я вообще приветствую появление кинотеатров - и традиционных, для массового посещения, и домашних. Кризис кинотеатров был самым плохим временем для отечественного кинематографа. Однако сейчас ситуация изменилась, в нашей стране строятся кинотеатры для массового посещения. И это меня радует. Пусть их будет 100 разных - и общественных, и домашних, и каких-то других: пока жив кинотеатр - жив и кинематограф.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые