Сергей Соловьев

Фото: Полина Вильховская

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (71) 2003

Salon: Какую роль Вы отводите домашнему кинотеатру в современной "культуре кинопросмотра"?  - У меня дома домашнего кинотеатра нет. И я не считаю, что может быть какая-то особая "философия домашнего кинотеатра". Это просто некая частность. Но собственно кинотеатр - великая вещь. История кинематографа началась не тогда, когда был снят первый фильм, - она началась с появления публичного кинотеатра братьев Люмьер. Поэтому я вообще приветствую появление кинотеатров - и традиционных, для массового посещения, и домашних. Кризис кинотеатров был самым плохим временем для отечественного кинематографа. Однако сейчас ситуация изменилась, в нашей стране строятся кинотеатры для массового посещения. И это меня радует. Пусть их будет 100 разных - и общественных, и домашних, и каких-то других: пока жив кинотеатр - жив и кинематограф.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США