Сергей Соловьев

Фото: Полина Вильховская

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (71) 2003

Salon: Какую роль Вы отводите домашнему кинотеатру в современной "культуре кинопросмотра"?  - У меня дома домашнего кинотеатра нет. И я не считаю, что может быть какая-то особая "философия домашнего кинотеатра". Это просто некая частность. Но собственно кинотеатр - великая вещь. История кинематографа началась не тогда, когда был снят первый фильм, - она началась с появления публичного кинотеатра братьев Люмьер. Поэтому я вообще приветствую появление кинотеатров - и традиционных, для массового посещения, и домашних. Кризис кинотеатров был самым плохим временем для отечественного кинематографа. Однако сейчас ситуация изменилась, в нашей стране строятся кинотеатры для массового посещения. И это меня радует. Пусть их будет 100 разных - и общественных, и домашних, и каких-то других: пока жив кинотеатр - жив и кинематограф.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости

Как дизайнеры оформляют прихожие в собственных домах и квартирах

Поговорка «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» верна и в отношении интерьера. Как же профессионалы организовали пространство входной зоны для себя? В нашей подборке – пять прихожих и холлов.

#Интерьер #Прихожие и холлы

9 вещей для интерьера, которые поразят ваше воображение

Есть вещи-невидимки, а есть те, что способны удивлять. В этом посте поговорим о последних!

#Вещи

Гостиная в стиле современной классики: 8 принципов создания + 45 фото-примеров

Адаптируем эстетику классических пространств к общественной зоне частного дома или квартиры.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные