Северное сияние

Stockholm Furniture Fair

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

В Стокгольме прошла выставка Stockholm Furniture Fair, считающаяся главным событием в мире скандинавского дизайна

Скандинавский дизайн - это четкие линии, простые формы, натуральные материалы, максимум функции, минимум декора. Датчанин Арне Якобсен, швед Бруно Маттсон, финны Ээро Сааринен и Алвар Аалто - его славное прошлое. А что же в настоящем? Ответ на этот вопрос можно было получить на выставке в Стокгольме.

Первую скрипку, конечно, играли скандинавские знаменитости KOSTA BODA и ORREFORS, впервые показавшие коллекцию света, жизнерадостный, как всегда, текстиль от MARIMEKKO, футуристические лампы от LE KLINT

Возникает закономерный вопрос: а как там с будущим? Пожалуйста! Greenhouse - экспозиция, посвященная дизайнерским школам и молодым дизайнерам, работы которых пока существуют только в виде эскизов и прототипов. В этом году с оглядкой на другие европейские смотры шведы также организовали Light Fair, где можно было посмотреть на последние разработки светоиндустрии. Специальный же гость выставки дизайнер Джулио Каппеллини назвал скандинавский дизайн главным событием второй половины XX века. Что ж, похоже, впору с ним согласиться!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные