Северное сияние

Stockholm Furniture Fair

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

В Стокгольме прошла выставка Stockholm Furniture Fair, считающаяся главным событием в мире скандинавского дизайна

Скандинавский дизайн - это четкие линии, простые формы, натуральные материалы, максимум функции, минимум декора. Датчанин Арне Якобсен, швед Бруно Маттсон, финны Ээро Сааринен и Алвар Аалто - его славное прошлое. А что же в настоящем? Ответ на этот вопрос можно было получить на выставке в Стокгольме.

Первую скрипку, конечно, играли скандинавские знаменитости KOSTA BODA и ORREFORS, впервые показавшие коллекцию света, жизнерадостный, как всегда, текстиль от MARIMEKKO, футуристические лампы от LE KLINT

Возникает закономерный вопрос: а как там с будущим? Пожалуйста! Greenhouse - экспозиция, посвященная дизайнерским школам и молодым дизайнерам, работы которых пока существуют только в виде эскизов и прототипов. В этом году с оглядкой на другие европейские смотры шведы также организовали Light Fair, где можно было посмотреть на последние разработки светоиндустрии. Специальный же гость выставки дизайнер Джулио Каппеллини назвал скандинавский дизайн главным событием второй половины XX века. Что ж, похоже, впору с ним согласиться!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург