Северное сияние

Stockholm Furniture Fair

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

В Стокгольме прошла выставка Stockholm Furniture Fair, считающаяся главным событием в мире скандинавского дизайна

Скандинавский дизайн - это четкие линии, простые формы, натуральные материалы, максимум функции, минимум декора. Датчанин Арне Якобсен, швед Бруно Маттсон, финны Ээро Сааринен и Алвар Аалто - его славное прошлое. А что же в настоящем? Ответ на этот вопрос можно было получить на выставке в Стокгольме.

Первую скрипку, конечно, играли скандинавские знаменитости KOSTA BODA и ORREFORS, впервые показавшие коллекцию света, жизнерадостный, как всегда, текстиль от MARIMEKKO, футуристические лампы от LE KLINT

Возникает закономерный вопрос: а как там с будущим? Пожалуйста! Greenhouse - экспозиция, посвященная дизайнерским школам и молодым дизайнерам, работы которых пока существуют только в виде эскизов и прототипов. В этом году с оглядкой на другие европейские смотры шведы также организовали Light Fair, где можно было посмотреть на последние разработки светоиндустрии. Специальный же гость выставки дизайнер Джулио Каппеллини назвал скандинавский дизайн главным событием второй половины XX века. Что ж, похоже, впору с ним согласиться!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи