Северное сияние

Stockholm Furniture Fair

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

В Стокгольме прошла выставка Stockholm Furniture Fair, считающаяся главным событием в мире скандинавского дизайна

Скандинавский дизайн - это четкие линии, простые формы, натуральные материалы, максимум функции, минимум декора. Датчанин Арне Якобсен, швед Бруно Маттсон, финны Ээро Сааринен и Алвар Аалто - его славное прошлое. А что же в настоящем? Ответ на этот вопрос можно было получить на выставке в Стокгольме.

Первую скрипку, конечно, играли скандинавские знаменитости KOSTA BODA и ORREFORS, впервые показавшие коллекцию света, жизнерадостный, как всегда, текстиль от MARIMEKKO, футуристические лампы от LE KLINT

Возникает закономерный вопрос: а как там с будущим? Пожалуйста! Greenhouse - экспозиция, посвященная дизайнерским школам и молодым дизайнерам, работы которых пока существуют только в виде эскизов и прототипов. В этом году с оглядкой на другие европейские смотры шведы также организовали Light Fair, где можно было посмотреть на последние разработки светоиндустрии. Специальный же гость выставки дизайнер Джулио Каппеллини назвал скандинавский дизайн главным событием второй половины XX века. Что ж, похоже, впору с ним согласиться!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер