Северное сияние

Stockholm Furniture Fair

Текст и фото: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

В Стокгольме прошла выставка Stockholm Furniture Fair, считающаяся главным событием в мире скандинавского дизайна

Скандинавский дизайн - это четкие линии, простые формы, натуральные материалы, максимум функции, минимум декора. Датчанин Арне Якобсен, швед Бруно Маттсон, финны Ээро Сааринен и Алвар Аалто - его славное прошлое. А что же в настоящем? Ответ на этот вопрос можно было получить на выставке в Стокгольме.

Первую скрипку, конечно, играли скандинавские знаменитости KOSTA BODA и ORREFORS, впервые показавшие коллекцию света, жизнерадостный, как всегда, текстиль от MARIMEKKO, футуристические лампы от LE KLINT

Возникает закономерный вопрос: а как там с будущим? Пожалуйста! Greenhouse - экспозиция, посвященная дизайнерским школам и молодым дизайнерам, работы которых пока существуют только в виде эскизов и прототипов. В этом году с оглядкой на другие европейские смотры шведы также организовали Light Fair, где можно было посмотреть на последние разработки светоиндустрии. Специальный же гость выставки дизайнер Джулио Каппеллини назвал скандинавский дизайн главным событием второй половины XX века. Что ж, похоже, впору с ним согласиться!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина