Северный путь

квартира площадью 163 м2 в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Елена Ефремова

Автор проекта: Анна Ильина, Владимир Разделов

Журнал: N7 (162) 2011

Здесь живет норвежский бизнесмен во время длительных командировок в Москву. Для него и его семьи была создана скандинавская версия респектабельного интерьера

Квартира в одном из престижных жилых комплексов в центре Москвы задумывалась как альтернатива гостиничным номерам, в которых ее хозяин вынужден был останавливаться все чаще и чаще. Однако та основательность и тщательность, с которой заказчик и архитектор подошли к реализации этого проекта, превратили жилье для бизнес-командировок в респектабельную и уютную квартиру.

Современный стиль, простые формы, максимально открытое пространство, неброская цветовая гамма - такими были основные пожелания заказчика. И архитекторам Владимиру Разделову и Анне Ильиной предстояло сделать этот простой интерьер нескучным, а также предусмотреть все для комфортной жизни. Логичным стало разделение квартиры на две половины - главную, состоящую из просторной гостиной, столовой и кухни, и приватную - со спальней, гардеробной, кабинетом и санузлами. Принципы организации пространств похожи. Так, кухня, фактически являющаяся частью гостиной, отделена от нее лишь раздвижной стеклянной перегородкой. Между гардеробной комнатой и спальней также прозрачные раздвижные двери. Система перегородок, ниш с подсветкой, встроенных шкафов, которые являются продолжением стеновых панелей, - все эти прие мы делают интерьер открытым, легким и в то же время очень функциональным. По единому принципу подобраны и материалы для отделки. Предпочтение отдано светлым породам дерева, в основном клену, из которого выполнены полы, а также стеновые панели в спальне и дверцы шкафов в ванной комнате. Эффектная и редкая порода дерева зебрано использована в качестве декоративной вставки в спальне - на стене у изголовья кровати.

Большое внимание в интерьере уделено природному камню. Мрамор и травертин теплых песочных тонов в сочетании с более темными мрамором, гранитом и сланцем использованы и на кухне, и в гостиной, и в ванной. Так, в гостиной ими отделана одна из стен с продолговатой нишей для очага, в которой вместо традиционного камина будут стоять большие свечи. Каменная кладка в нише и на стене вокруг нее выполнена с разноуровневым рельефом, чтобы подчеркнуть природную фактуру камня. На кухне камень использован в отделке стен, пола и столешницы. А в хозяйской ванной комнате каменные поверхности почти неотличимы по цвету от деревянных.

Автор проекта Анна Ильина:
«Этот проект прорабатывался тщательно и без какой-либо спешки. Нам хотелось создать лаконичный интерьер, в котором нашли бы отражение и спокойный темперамент заказчика, и северное очарование его родины. В планировочных решениях главным стал принцип открытости пространства, а в отделке - природная красота натуральных материалов»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва