Сезон дождей

Сентябрьский романтизм: краски дождя, замшелое дерево, чугунные скамейки, фонарики и яблоневые сады...

Дата публикации: 12.12.2000

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N9 (76) 2003

Сентябрь - сезон дождей и свадеб: право, лучше предаваться романтике, чем грустить... Сентябрьский романтизм по-осеннему сдержан. В оттенках зеленого и белого, прозрачности и простоте нет ни весеннего нетерпения, ни летней страсти. Главное сейчас - настроение. Чуть-чуть провинциальное - дачный сезон еще не закрыт, невинное - самое время перечитать Бунина и Честертона, любовное - жениться в сентябре хорошая примета. В поисках нужных выразительных средств поневоле станешь романтиком. Замшелое дерево, чугунные скамейки, фонарики и яблоневые сады - для самых последовательных - придутся здесь как нельзя более кстати. Что до цветов, они те же, что и всегда, но только в обязательных - чтобы напомнить о дожде - прозрачных вазахКраски дождя
Во время дождя сентябрь похож на май. Главным образом свежими зелеными красками. Романтическое настроение можно подчеркнуть соответствующими аксессуарами: позеленевшей от сырости чугунной мебелью, старым деревом, заросшим мхом. Или же выразить прямо - с помощью подставки для обручальных колец.

Забытые фонарики
в саду выглядят, пожалуй, даже более романтично, чем на дорожке. Почти что иллюстрация к Честертону.

За рекой в тени деревьев
Немного наивно. Немного грустно. Все очень просто, но это неспроста: чрезмерная сложность и лишние детали могли бы уничтожить самое главное здесь - настроение.

Сады прованса
Яблоневый сад - дивное место для свадебной беседки, цветочная клумба - для подсвечника, укрытого стеклянным колпаком, лужа - для букета невесты... Практицизм и романтика не всегда совместимы.

Редакция благодарит компанию "МПМ Декор" за помощь в проведении съемки
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости