Шаг за шагом

офис в центре Москвы

Фото: Сергей Моргунов

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Автор проекта: Елена Васильева

Архитектор: Дмитрий Пшеничников, Екатерина Морозова

Дизайнер: Юлия Васильева, Вера Куликова, Ирина Широпаева

Журнал: N3 (136) 2009

Этот шикарный офис с семиметровыми потолками в центре Москвы и классический, и современный...

Автор проекта Елена Васильева рассказывает: "Помещение общей площадью 720 квадратных метров мы разделили на три зоны: верхний уровень - VIP-зона, по бокам рабочие кабинеты, а в центре спроектирован "зеркальный остров" овальной формы. Внутри "острова" расположены переговорные, буфет и комнаты отдыха. На стены и потолок мы нанесли специальную металлическую краску разных оттенков и фактур. В итоге поверхности стали похожи на жатую металлическую фольгу. Для каждой из зон разработали свою конфигурацию потолков. Так, в VIP-зоне сделали их многоступенчатыми с круглыми вставками (по замыслу многоступенчатость - это достижение цели шаг за шагом, а круг - символ единения). Специально подобрали освещение, которое подчеркивает геометрию пространства. Декор всех помещений был продуман нами до мелочей: на окнах красивые шторы RUBELLI, в кабинетах мебель фабрик GIORGETTI, FORMITALIA, IPE CAVALLI. Кухня SNAIDERO, а техническое оборудование для кухни - от компании SIEMENS".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер