Шале по-новому

Стиль шале сегодня

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (134) 2009

Интерьер в стиле шале сегодня звучит иначе: компания Flamant предлагает вместо темной мебели светлую патинированную, вместо кованой люстры - светильник из рогов лося

Потолок из состаренной лиственницы - это классика стиля шале. А люстра из рогов лося - это новинка последнего сезона "осень-зима". Одного аксессуара из рогов в интерьере будет достаточно, иначе гостиная станет напоминать охотничий домик. Вместо люстры, к примеру, можно поставить кресло с подлокотниками из рогов и обивкой из шкуры лося.

Тему дикой природы в интерьере можно поддержать и аксессуарами из меха. Сегодня особенно актуальны меховые пледы и подушки. Это может быть стриженая норка с нанесенными лазером узорами или полотно, связанное из полосок меха. Главное тут не переборщить с "дикими" ассоциациями - шкура на полу будет уже лишней.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи