Шале по-новому

Стиль шале сегодня

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (134) 2009

Интерьер в стиле шале сегодня звучит иначе: компания Flamant предлагает вместо темной мебели светлую патинированную, вместо кованой люстры - светильник из рогов лося

Потолок из состаренной лиственницы - это классика стиля шале. А люстра из рогов лося - это новинка последнего сезона "осень-зима". Одного аксессуара из рогов в интерьере будет достаточно, иначе гостиная станет напоминать охотничий домик. Вместо люстры, к примеру, можно поставить кресло с подлокотниками из рогов и обивкой из шкуры лося.

Тему дикой природы в интерьере можно поддержать и аксессуарами из меха. Сегодня особенно актуальны меховые пледы и подушки. Это может быть стриженая норка с нанесенными лазером узорами или полотно, связанное из полосок меха. Главное тут не переборщить с "дикими" ассоциациями - шкура на полу будет уже лишней.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Комната подростка в стиле лофт: практичный дизайн или антитренд?

Какие преимущества и недостатки есть у индустриальных интерьеров, на какие особенности оформления стоит обратить внимание и насколько актуальна такая стилистика — краткий и емкий гайд.

#Интерьер #Детские комнаты

Лучшие идеи дизайна для лоджии площадью 6 квадратных метров

Как использовать лоджию, стоит ли ее утеплять и на что обратить особое внимание при ремонте — полезный и понятный мини-гайд.

#Интерьер #Террасы и веранды