Шаром покати

Оформление бильярдных комнат

Дата публикации: 24.12.2012

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N10 (176) 2012

Игра в бильярд изначально мужская. Играли в нее и королевская знать во дворцах и замках, и партийная элита на правительственных дачах, и крутые парни в американских барах. Поэтому соседство бильярдных комнат с кабинетами самое логичное, вне зависимости от стиля интерьера и от пола игроков

О своих проектах, представленных на этой странице, рассказывают их авторы:

Автор проекта архитектор Милена Пирова:
«Эта бильярдная комната расположена в цокольном этаже загородного дома. Поэтому хотелось создать здесь светлый, красивый интерьер, главным стилеобразующим элементом которого стал бы роскошный ковер. Цвет деревянных элементов интерьера сочетается со светлыми стенами и сукном бильярдного стола. Помещение используется скорее как музыкальный салон. Помимо бильярда здесь есть небольшая сцена с музыкальными инструментами и бар, во время праздников открываются двери в просторный холл, где можно танцевать».

Автор проекта архитектор Александр Соболев:
«Первое, что было выбрано для интерьера этой бильярдной комнаты, - бильярдный стол в стиле ар-деко, созданный известным испанским дизайнером Хайме Трессера. Стол имеет четкую геометрию и отделан деревом лимонника (мовенге). Под стать ему мы решили выполнить и остальной интерьер. Стены комнаты украсили панелями из того же материала. На одной из них разместился стенд для хранения киев и встроенный бар. Потолок оформлен наподобие салона круизного лайнера. Бильярдная комната - часть большого пространства, в котором есть гостиная и небольшой кинотеатр. Все зоны визуально объединены ковровым покрытием с контрастным рисунком».

Архитектор Александр Бурыкин:
«Бильярдная комната расположена в гостевом крыле дома, где помимо гостевых спален, парадной столовой есть и это пространство для общения и игры в бильярд. В оформлении комнаты использованы росписи с тосканскими пейзажами. Они расположены в верхней части стены и являются декоративным обрамлением потолка. Изящный бильярдный стол покрыт сукном кремового цвета, чтобы гармонировать со сдержанным интерьером комнаты. Кстати, точно такой же стол стоит в доме Михаэля Шумахера».

Архитектор Роман Леонидов:
«Эта бильярдная комната - сугубо мужское пространство, поэтому и подбор материалов в оформлении соответствующий. В отделке стен использованы контрастные фактуры. Это панели, выполненные из листовой бронзы с объемным орнаментом, и панели, отделанные кожей. Ворсистый ковер смягчает впечатление от интерьера и работает на контрасте. А дерево - это ключевой материал всего дома. Им отделаны как фасады, так и внутренние помещения, поэтому он присутствует и здесь».

Руководитель проекта Михаил Стеркин:
«Общественные помещения этого пентхауса английский дизайнер Николас Хэслем оформил в гламурно-богемном стиле с присущим ему размахом. Предметы если и не являются произведениями искусства или дизайна, то как минимум аукционные раритеты. Но интерьер для него - это еще и поле для экспериментов. Так, традиционный кессонированный потолок в бильярдной (фирменный прием дизайнера) сочетается с плазменными в багетные рамы, которые, словно картины, в изобилии украшают стену. А восточный ковер соседствует с современным бильярдным столом в зеркальной отделке. Хэслем не был бы самим собой, если бы не хотел удивлять».

Дизайнер Игорь Литуринский:
«В интерьерах этого загородного дома мы попытались создать атмосферу английского частного клуба, напоминающего о жизни не знающих забот и скуки дворцовых придворных. Небольшая игровая комната на втором этаже, наоборот, выполнена в духе французского будуара, где хозяева и гости могут поиграть в покер или в бильярд. Стены и потолочный плафон оформлены обоями с рисунком жуи. Текстиль с тем же принтом использован в отделке окон и предметов мебели. А основной игровой стол сделан из французского бильярдного стола XVIII века».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости