Шелковое сечение

Новинки из Италии

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: Елена Ефремова

Журнал: Декор N3 (136) 2009

В 2008 году на выставке Abitare il Tempo в Вероне вышивка уступила место аппликации. Цветовая гамма стала спокойнее, господствуют пастельные оттенки зеленого и цвет какао. Нет сложных фактур, а дизайн современных тканей стал более сдержанным. Комментарий к выставке дала Екатерина Смирнова, дизайнер "DK-Текстильный дизайн"

"Новую коллекцию компания DESIGNERS GUILD разрабатывала пять лет. В ее основе образцы тканей 1826 года из Букингемского дворца - вышитые и тисненые шелка, лен и бархат. DESIGNERS GUILD по-прежнему предпочитает крупные рисунки с классическими мотивами - лилиями, розами и вензелями. Строгое соблюдение канонов жанра не помешало дизайнерам создать новое прочтение классики, что позволяет использовать ткани и обои как в классических интерьерах, так и в современнных."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва