Шерсть мериноса и конский волос: чем элитные матрасы отличаются от обычных?

pixel

На хорошем матрасе легко засыпать и приятно просыпаться. За его качество отвечают материалы, из которых он сделан. С чего же начинается сон класса «премиум», который мы так ярко запоминаем по отдыху в пятизвездочном отеле?

Дата публикации: 10.11.2023

Материал подготовила: Анастасия Степанова

На первый взгляд конструкция любого матраса проста: основа, пружинный блок, пена, материал для верхней части и боковин. На производство в массовом сегменте в среднем уходят сутки: максимум автоматизации и минимум ручного труда позволяют выпускать матрасы быстро и дешево.

Для спальных систем в сегментах «премиум» и «люкс» этот процесс занимает от недели до двух. Почему так долго? Матрасы собирают поштучно методом ручного тафтинга, а в конструкции используется много разных материалов и наполнителей.

Изделие всегда делают под заказ клиента в нужных ему размерах. Кроме того, оно может быть дополнено персональной вышивкой. Например, сборка самого дорогого матраса Grether & Wells Exclusive — Royal Masterpiece — занимает 2 недели. Высота конструкции — 50 см. В основе — несколько видов пружинных блоков, слой конского волоса и другие натуральные материалы. Верхняя часть сшивается по периметру и между слоями вручную.

Шерсть мериноса и конский волос: чем элитные матрасы отличаются от обычных?

Grether & Wells Exclusive

Grether & Wells Exclusive

Анатомические свойства

Пружинные блоки поддерживают тело во время сна и отвечают за гибкость матраса. Для кроватей и оснований ERGOMOTION ® создают специальные модели, пружинные блоки в которых позволяют менять положение изголовья и изножья. Например, в матрасе Paris есть гибкая система Minipocket (2000 пружин на квадратный метр!), которая полностью повторяет контуры тела и тем самым создает ощущение невесомости.

Анатомическая пружинная система Support 2000, которую используют в матрасах бренда Grether & Wells Exclusive бережно поддерживает тело. Ванадиевая сталь четко выверенной степени закалки чутко реагирует на движение и выдерживает практически любые нагрузки. А матрасы с двойной системой независимых пружин (пружинный блок SUPPORT FLEX 7 зон) обеспечивают максимальный комфорт для обоих партнеров на двуспальной кровати, даже если у них большая разница в весе.

Шерсть мериноса и конский волос: чем элитные матрасы отличаются от обычных?

Grether & Wells Exclusive

Grether & Wells Exclusive

Мериносовая шерсть и конский волос

Шерсть мериноса используют в комфортных слоях премиальных матрасов: она дышит, впитывает влагу в десять раз лучше синтетических аналогов, регулирует температуру, создает оптимальный микроклимат для сна и воздушность.

В волокнах шерсти содержится ланолин, который не позволяет грязи и пыли задерживаться на поверхности, а гидрофобный белок в составе нейтрализует неприятный запах. И еще одно полезное свойство матрасов с шерстяным наполнением — эластичность.

Например, модель New York разработана для клиентов, которым необходима жесткость выше средней для поддержки позвоночника. При этом у матраса есть особый комфортный слой из упругого тафтинга и натуральной мериносовой шерсти. Он дает ощущение сна на пуховой перине.

Шерсть мериноса и конский волос: чем элитные матрасы отличаются от обычных?

Grether & Wells Exclusive

Grether & Wells Exclusive

В премиальных матрасах вместо кокосовой койры применяют конский волос. Он обеспечивает упругость, жесткость и долговечность. Материал не впитывает влагу, создает правильную и естественную вентиляцию воздуха внутри спальной системы.

Материал, который пахнет печеньем

Еще один материал, который сделает матрас долговечным, экологичным и безопасным, — это натуральный латекс Talalay. Его производят из сока каучукового дерева гевеи, отсюда — сладковатый запах, напоминающий печенье или конфеты.

Технологию получения латексной пены разработали еще в 1929 году, а в середине XX века Леон, Джозеф и Ансил Талалай (Talalay) усовершенствовали ее. Из пены откачивают воздух, а затем ее замораживают. Под воздействием низких температур вспененный латекс меняет структуру: ячейки с воздухом лопаются, материал становится дышащим и максимально эластичным. Сегодня это самая современная технология его обработки.

Латекс Talalay воздухопроницаем и не теряет форму при нагрузках. Он поддерживает тело в анатомически правильном положении, не давит на внутренние органы и ткани, не перекрывает кровоток. Из него чаще изготавливают премиум-подушки, но технологи Grether & Wells Exclusive уверены: уникальные свойства материала сделают сон более комфортным, если применять латекс в производстве матрасов. Он используется практически во всех моделях бренда, обеспечивая им срок службы более 20 лет.

Шерсть мериноса и конский волос: чем элитные матрасы отличаются от обычных?

Grether & Wells Exclusive

Grether & Wells Exclusive

Каждый клиент — уникален, его здоровый и безмятежный сон — ценен. А матрас — это настоящее произведение искусства. Широкая линейка спальных систем Grether & Wells Exclusive создана таким образом, чтобы любой человек смог выбрать матрас, который подойдет именно ему по уровню комфорта. Дополнение в виде топпера, который также создается вручную, — идеальное решение для тех, кто любит утопать в кровати и спать на перине.

Реклама, ООО «ТД Аскона», gretherwells.ru, erid 4CQwVszH9pWuJeG6jQ3
Продавец: ООО «ТД Аскона», ОГРН 1043302207508, Владимирская область г. Ковров, ул. Комсомольская, д. 116Г стр. 25 помещ. I, 4 этаж, офис 26

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер для счастливой жизни: квартира 55 кв. м для молодой пары

Квартира находится в столичном комплексе бизнес-класса, в разработке которого принимала участие компания во главе с легендарным Филиппом Старком. Легкий и эргономичный интерьер, созданный командой дизайн-бюро BELLARDO, стал логичным отражением концептуальной современный архитектуры.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Вне времени: интерьер квартиры для семьи

Архитектурное бюро Yudin&Novikov создало элегантное современное пространство, соответствующее премиальному уровню жизни своих владельцев.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры на стыке скандинавского и стиля Старой Москвы

Новый проект Варвары Шабельниковой — интерьер квартиры в тихом переулке Замоскворечья.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Поэтичный дизайн: стильный гостиничный интерьер в Шанхае

Дизайнер Руи Юнг создал интерьер, отталкиваясь от природных образов и принципов внутренней гармонии.

#Интерьер #Отели