Шестой день творения

Фото: Михаил Степанов

Текст: Петр Николаев

Журнал: N3 (19) 1998

Что сегодня в моде? Кажется, это едва ли не самый часто задаваемый вопрос в истории человечества. Им мучились, и мучаются, и будут мучиться. Больше всех страдают дизайнеры. Ведь именно на них лежит ответственность за, скажем, популярный в этом сезоне горчичный цвет, за возвращение вышивки или необработанного дерева. Дизайнерам современной мебели всегда есть чем ответить. Им и суперсовременные материалы в помощь: вчера по этой технологии делали самолетные турбины, сегодня - кресла. И цветовой ряд здесь широк и многообразен. Более того, чем необычнее получится объект, тем больше у его создателя шансов прославиться. Классическая же мебель более консервативна. Однако и здесь есть свои революционеры (вспомним, к примеру, классику эпохи постмодернизма в исполнении дизайнера Карло Рампацци), своя цикличность развития, свои законодатели мод и свои тренды. Так, в этом сезоне все без ума от тисненной под крокодила кожи и ее имитаций, патинированных поверхностей и цвета фуксии. Эти и другие пять тем освещены в нашем традиционном обзоре. То, как они воплощаются в интерьере, покажут избранные классические проекты.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди