Шестой день творения

Фото: Михаил Степанов

Текст: Петр Николаев

Журнал: N3 (19) 1998

Что сегодня в моде? Кажется, это едва ли не самый часто задаваемый вопрос в истории человечества. Им мучились, и мучаются, и будут мучиться. Больше всех страдают дизайнеры. Ведь именно на них лежит ответственность за, скажем, популярный в этом сезоне горчичный цвет, за возвращение вышивки или необработанного дерева. Дизайнерам современной мебели всегда есть чем ответить. Им и суперсовременные материалы в помощь: вчера по этой технологии делали самолетные турбины, сегодня - кресла. И цветовой ряд здесь широк и многообразен. Более того, чем необычнее получится объект, тем больше у его создателя шансов прославиться. Классическая же мебель более консервативна. Однако и здесь есть свои революционеры (вспомним, к примеру, классику эпохи постмодернизма в исполнении дизайнера Карло Рампацци), своя цикличность развития, свои законодатели мод и свои тренды. Так, в этом сезоне все без ума от тисненной под крокодила кожи и ее имитаций, патинированных поверхностей и цвета фуксии. Эти и другие пять тем освещены в нашем традиционном обзоре. То, как они воплощаются в интерьере, покажут избранные классические проекты.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты