Шестой день творения

Фото: Михаил Степанов

Текст: Петр Николаев

Журнал: N3 (19) 1998

Что сегодня в моде? Кажется, это едва ли не самый часто задаваемый вопрос в истории человечества. Им мучились, и мучаются, и будут мучиться. Больше всех страдают дизайнеры. Ведь именно на них лежит ответственность за, скажем, популярный в этом сезоне горчичный цвет, за возвращение вышивки или необработанного дерева. Дизайнерам современной мебели всегда есть чем ответить. Им и суперсовременные материалы в помощь: вчера по этой технологии делали самолетные турбины, сегодня - кресла. И цветовой ряд здесь широк и многообразен. Более того, чем необычнее получится объект, тем больше у его создателя шансов прославиться. Классическая же мебель более консервативна. Однако и здесь есть свои революционеры (вспомним, к примеру, классику эпохи постмодернизма в исполнении дизайнера Карло Рампацци), своя цикличность развития, свои законодатели мод и свои тренды. Так, в этом сезоне все без ума от тисненной под крокодила кожи и ее имитаций, патинированных поверхностей и цвета фуксии. Эти и другие пять тем освещены в нашем традиционном обзоре. То, как они воплощаются в интерьере, покажут избранные классические проекты.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва