Шестой день творения

Дата публикации: 01.05.2002

Фото: Михаил Степанов

Текст: Петр Николаев

Журнал: N3 (19) 1998

Что сегодня в моде? Кажется, это едва ли не самый часто задаваемый вопрос в истории человечества. Им мучились, и мучаются, и будут мучиться. Больше всех страдают дизайнеры. Ведь именно на них лежит ответственность за, скажем, популярный в этом сезоне горчичный цвет, за возвращение вышивки или необработанного дерева. Дизайнерам современной мебели всегда есть чем ответить. Им и суперсовременные материалы в помощь: вчера по этой технологии делали самолетные турбины, сегодня - кресла. И цветовой ряд здесь широк и многообразен. Более того, чем необычнее получится объект, тем больше у его создателя шансов прославиться. Классическая же мебель более консервативна. Однако и здесь есть свои революционеры (вспомним, к примеру, классику эпохи постмодернизма в исполнении дизайнера Карло Рампацци), своя цикличность развития, свои законодатели мод и свои тренды. Так, в этом сезоне все без ума от тисненной под крокодила кожи и ее имитаций, патинированных поверхностей и цвета фуксии. Эти и другие пять тем освещены в нашем традиционном обзоре. То, как они воплощаются в интерьере, покажут избранные классические проекты.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить идеальную спальню: 5 советов дизайнеров

Тактильные поверхности, «умный дом» и искусство не только помогут создать актуальный интерьер, но и сделают его невероятно уютным.

#Интерьер #Спальни

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва