Шестой день творения

Фото: Михаил Степанов

Текст: Петр Николаев

Журнал: N3 (19) 1998

Что сегодня в моде? Кажется, это едва ли не самый часто задаваемый вопрос в истории человечества. Им мучились, и мучаются, и будут мучиться. Больше всех страдают дизайнеры. Ведь именно на них лежит ответственность за, скажем, популярный в этом сезоне горчичный цвет, за возвращение вышивки или необработанного дерева. Дизайнерам современной мебели всегда есть чем ответить. Им и суперсовременные материалы в помощь: вчера по этой технологии делали самолетные турбины, сегодня - кресла. И цветовой ряд здесь широк и многообразен. Более того, чем необычнее получится объект, тем больше у его создателя шансов прославиться. Классическая же мебель более консервативна. Однако и здесь есть свои революционеры (вспомним, к примеру, классику эпохи постмодернизма в исполнении дизайнера Карло Рампацци), своя цикличность развития, свои законодатели мод и свои тренды. Так, в этом сезоне все без ума от тисненной под крокодила кожи и ее имитаций, патинированных поверхностей и цвета фуксии. Эти и другие пять тем освещены в нашем традиционном обзоре. То, как они воплощаются в интерьере, покажут избранные классические проекты.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом на берегу озера с индустриальными мотивами

Авторский проект загородного дома — со сложной стилистикой, бассейном на втором этаже, нетривиальным декором и оригинальными находками в оформлении интерьера.

#Интерьер #Дома #Лофт #Москва