Шито белыми нитками

Мода на вышивку и ее имитации

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N7 (85) 2004

На чехлах для мебели - попугаи с яркими хвостами, цветы и завитушки, на подушках - листики, на покрывалах - узор из ромбиков и кружочков... Вышитые разноцветными нитками, камушками и бисером, нынешние предметы интерьера больше всего напоминают приданое из бабушкиного сундука, как будто и не XXI век на дворе вовсе, а самый что ни на есть XVIII Подушки, покрывала и кошелёчки дизайнера Анке Дрехзел (Anke Drechsel) все до единого украшены ручной вышивкой [1].

Дизайнер Тор Боонте (Tord Boontje) совмещает работу в мире моды с созданием мебели. Наверное, поэтому его чехлы для стульев похожи на платья, расшитые диковинными узорами, как, например, этот [2], показанный в минувшем апреле в миланском шоу-руме Moroso.

Вышивка на покрывалах из коллекции "Винтаж" [3] компании Provasi. Салон "Боско".

В комплекте от компании Yves Delorme - вышитое лилиями постельное бельё [4] и сумки [5] с аналогичным узором.

Попугаи у Bassetti на самом деле лишь имитация вышивки [6].

Подушка [7] из коллекции салона English Interiors.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград