Шкаф-обманка, плафоны с пузырями и ещё 7 интерьерных новинок мая

В нашей подборке — самые примечательные интерьерные релизы последнего времени.

Текст: Юлия Сахарова, Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №5 (248) 2019

1. Светильник по дизайну Сантьяго Селливано

Потолочный светильник из сатинированной латуни, дизайнер Сантьяго Селливано

Потолочный светильник из сатинированной латуни, дизайнер Сантьяго Селливано

Испанский дизайнер Сантьяго Селливано спроектировал для компании MANTRA необычный потолочный светильник из сатинированной латуни, кажется, сконструированный из светящихся смычков. Конструкция современна и при этом напоминает лучшие образцы стиля ар–деко. Есть разные варианты светильника. Так, для высоких потолков — на более длинных подвесах, а также в отделке «хром».

2. Обои Arcadia

Обои Arcadia, N.O.W. Edizioni

Обои Arcadia, N.O.W. Edizioni

Прочные, моющиеся и к тому же пожаробезопасные обои с арками в натуральную величину клеятся на стену — и сразу меняют пространство: стена словно растворяется, и в дом входят вечер, огромная луна, призрачные цветы и листья… Ощущение сказки поддерживает то, что часть паттерна — намеренно крупного масштаба, например стрекоза и вазы.

3. Стул Sally

Стул Sally, BONTEMPI CASA

Стул Sally, BONTEMPI CASA

Фабрике BONTEMPI CASA недавно исполнилось 55 лет. За эти годы итальянский бренд стал синонимом функциональной, комфортной мебели. Взять, к примеру, стул Sally, одну из новинок фабрики: ничего лишнего, и в то же время есть внятное ощущение статусности этой вещи. Прочный массив дерева (в данном случае массива ореха), удобное сиденье, обтянутое качественной кожей, ясность и лаконизм образа — такой предмет мебели будет под стать «высокой» архитектуре.

4. Умный смеситель Plus

Умный смеситель Plus, GROHE

Умный смеситель Plus, GROHE

Бренд GROHE выпустил новую коллекцию «умной» сантехники: смесители Plus оснащены датчиками температуры и цифровым дисплеем, отображающим данные анализа. Это позволяет контролировать температуру подачи воды, избегать её перегрева, а также меньше расходовать горячую воду, а значит, в целом осознаннее относиться к потреблению этого жизненно важного ресурса. Благодаря элегантному дизайну в виде буквы D смесители можно компоновать с раковинами сложных форм. Марка не намерена останавливаться: к запуску планируются модели Plus с выдвижным и поворотным изливом.

5. Шкаф Rideau

Шкаф Rideau, EMMEMOBILI. Представительство W.W.T.S.

Шкаф Rideau, EMMEMOBILI. Представительство W.W.T.S.

Шкаф Rideau («Штора») — изящный оммаж дизайнера Ферруччо Лавиани озорной моде 1980‑х и стилю Жана Роера, французского мастера середины прошлого столетия, также считавшего, что излишняя серьёзность убивает интерьер. Комод выпущен фабрикой EMMEMOBILI. Можно использовать как бар, буфет или ТВ–блок. Основание медное, раздвижные дверцы — «шторки» — деревянные.

6. Ковёр, NODUS

Ковёр, NODUS. Дизайнер Юст ван Блейзвик

Ковёр, NODUS. Дизайнер Юст ван Блейзвик

Голландец Юст ван Блейзвик любит рваные формы и незаконченные образы. Новая серия асимметричных ковров, которую он придумал для марки NODUS, навеяна, в частности, абстрактной живописью. Яркие модели как будто сделаны в технике пэчворка, хотя это единое полотно. Есть три вариации одного образа, сам дизайнер называет свою серию живописным триптихом.

7. Кухня Mia by Carlo Cracco

Кухня Mia by Carlo Cracco, SCAVOLINI

Кухня Mia by Carlo Cracco, SCAVOLINI

Новинка SCAVOLINI, кухня Mia by Carlo Cracco, — результат коллаборации фабрики с модным итальянским шеф-поваром. Карло Кракко сделал имя на блюдах в стиле natural: он предпочитает сезонные продукты, любит ходить на рынок сам и готовит блюда для здорового образа жизни. Кухня Mia оснащена всем необходимым, чтобы следовать заветам шеф-повара. В частности, профессиональной вытяжкой, вакуумным ящиком с функцией маринования и специальными лампами для подогрева продуктов. Дизайн соответствует: отделки — дуб, сталь, стекло или глиняное покрытие, а также эксклюзивная форма ручек и буазери.

8. Светильник Orgone

Светильник Orgone, дизайнер Самер Аламин

Светильник Orgone, дизайнер Самер Аламин

Идея светильника родилась у дизайнера Самера Аламина под влиянием японской поэзии хайку. А ещё — его воспоминаний детства. От первой — медитативность формы, говорящей о хрупкости бытия. От вторых — ассоциации с игрой в мыльные пузыри. Модель носит название Orgone и сделана из латуни и стекла с радужным эффектом.

9. Плафоны для светильников от Adele-C

Плафоны для светильников. Дизайнер Симоне Кристани, Adele-C

Плафоны для светильников. Дизайнер Симоне Кристани, Adele-C

Симоне Кристани начинал работать со стеклом, выдувая плафоны для светильников. Материал настолько его увлёк, что вскоре мастер открыл собственное ателье и начал делать поистине художественные работы. Новая коллекция Симоне для аксессуарного ряда марки Adele-C посвящена каплям дождя на воде. Все вещи — подписные.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе