Шкатулка с секретом

салон "Интерия" в Санкт-Петербурге Олег Федоров

Дата публикации: 25.01.2005

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Федоров

Художник: Константин Федоров

Журнал: N10 (88) 2004

Салон интерьерных тканей "Интерия" (Санкт-Петербург,ул. Белоостровская, д. 3) похож на шкатулку с секретом. Ритм интерьера в самом пространстве магазина задаётся рядами "фабричных" светильников и рефреном серых и белых полос на откосах окон. В одном торце устроена рабочая зона с авторской мебелью, в другом - место отдыха. Но если войти в одну из дверей, отделяющих торговый зал от офисных помещений, откроется совсем иной мир. Длинный коридор устлан красивым ковром, стены украшают фотографии из архива кинофотодокументов: на чёрно-белых снимках - ткачи, портные и белошвейки. Иллюзия настолько сильна, что, пожалуй, никто и не удивится, если здесь вдруг появится горничная в крахмальном переднике.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США