Шкатулка с секретом

салон "Интерия" в Санкт-Петербурге Олег Федоров

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Федоров

Художник: Константин Федоров

Журнал: N10 (88) 2004

Салон интерьерных тканей "Интерия" (Санкт-Петербург,ул. Белоостровская, д. 3) похож на шкатулку с секретом. Ритм интерьера в самом пространстве магазина задаётся рядами "фабричных" светильников и рефреном серых и белых полос на откосах окон. В одном торце устроена рабочая зона с авторской мебелью, в другом - место отдыха. Но если войти в одну из дверей, отделяющих торговый зал от офисных помещений, откроется совсем иной мир. Длинный коридор устлан красивым ковром, стены украшают фотографии из архива кинофотодокументов: на чёрно-белых снимках - ткачи, портные и белошвейки. Иллюзия настолько сильна, что, пожалуй, никто и не удивится, если здесь вдруг появится горничная в крахмальном переднике.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва