Шкатулка с секретом

салон "Интерия" в Санкт-Петербурге Олег Федоров

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Федоров

Художник: Константин Федоров

Журнал: N10 (88) 2004

Салон интерьерных тканей "Интерия" (Санкт-Петербург,ул. Белоостровская, д. 3) похож на шкатулку с секретом. Ритм интерьера в самом пространстве магазина задаётся рядами "фабричных" светильников и рефреном серых и белых полос на откосах окон. В одном торце устроена рабочая зона с авторской мебелью, в другом - место отдыха. Но если войти в одну из дверей, отделяющих торговый зал от офисных помещений, откроется совсем иной мир. Длинный коридор устлан красивым ковром, стены украшают фотографии из архива кинофотодокументов: на чёрно-белых снимках - ткачи, портные и белошвейки. Иллюзия настолько сильна, что, пожалуй, никто и не удивится, если здесь вдруг появится горничная в крахмальном переднике.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер