Шкатулка с секретом

салон "Интерия" в Санкт-Петербурге Олег Федоров

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Федоров

Художник: Константин Федоров

Журнал: N10 (88) 2004

Салон интерьерных тканей "Интерия" (Санкт-Петербург,ул. Белоостровская, д. 3) похож на шкатулку с секретом. Ритм интерьера в самом пространстве магазина задаётся рядами "фабричных" светильников и рефреном серых и белых полос на откосах окон. В одном торце устроена рабочая зона с авторской мебелью, в другом - место отдыха. Но если войти в одну из дверей, отделяющих торговый зал от офисных помещений, откроется совсем иной мир. Длинный коридор устлан красивым ковром, стены украшают фотографии из архива кинофотодокументов: на чёрно-белых снимках - ткачи, портные и белошвейки. Иллюзия настолько сильна, что, пожалуй, никто и не удивится, если здесь вдруг появится горничная в крахмальном переднике.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Таинственная красота итальянских вилл: 5 резиденций с историей

Вид на побережье с отвесных скал, простирающийся на 70 километров сад, произведения великих скульпторов и художников — посмотрите, как выглядят бывшие резиденции монархов и пап.

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер