Шкатулка с секретом

салон "Интерия" в Санкт-Петербурге Олег Федоров

Дата публикации: 25.01.2005

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Федоров

Художник: Константин Федоров

Журнал: N10 (88) 2004

Салон интерьерных тканей "Интерия" (Санкт-Петербург,ул. Белоостровская, д. 3) похож на шкатулку с секретом. Ритм интерьера в самом пространстве магазина задаётся рядами "фабричных" светильников и рефреном серых и белых полос на откосах окон. В одном торце устроена рабочая зона с авторской мебелью, в другом - место отдыха. Но если войти в одну из дверей, отделяющих торговый зал от офисных помещений, откроется совсем иной мир. Длинный коридор устлан красивым ковром, стены украшают фотографии из архива кинофотодокументов: на чёрно-белых снимках - ткачи, портные и белошвейки. Иллюзия настолько сильна, что, пожалуй, никто и не удивится, если здесь вдруг появится горничная в крахмальном переднике.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер