Шкура неубитого медведя

Мех в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов, Анна Горбунова, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N3 (147) 2010

Испокон веков мех считался символом власти и богатства: в Древнем Египте шкурами львов и леопардов фараоны украшали свои покои, позже короли носили мантии из меха горностая, а потом придворные дамы стали украшать им свои наряды и будуары... Сегодня мех по-прежнему занимает прочное место в отделке интерьера, принося с собой ощущение нежности, спокойствия и тепла

Какой мех выбрать, искусственный или натуральный, - дело сугубо личное. Дизайнерские дома, мебельные и аксессуарные марки признают, что оба меха популярны одинаково. Многие дизайнеры предпочитают искусственный мех, поскольку он дает больше возможностей в создании новых цветовых решений и фактур.

Очень оригинально выглядит яркий диван из искусственного меха, созданный дизайнерами компании EDRA. Поклонники «натурального продукта» отдают сегодня свои предпочтения меху пони, овцы и коровы, которые великолепно сочетаются с другими видами меха и с кожей. Последний шик в интерьере - мех коровы. Его используют для обивки мебели и в аксессуарах при создании интерьеров самых разных стилей. Например, компания BAXTER обила им мебель в стиле ар-деко, а современные авангардисты делают из коровы жирафа, выкрасив ее соответствующим образом. По-прежнему популярны рысь, леопард, тигр, каракульча, зебра, ну и, конечно же, норка.

Что же предлагают нам современные дизайнеры? В первую очередь это ковры, пледы, подушки и мягкая мебель. Пледы могут быть сшиты из кого угодно - от камышового кота до голубой норки, благородство любого меха подчеркнет шелковая отделка внутренней стороны пледа. В моде - объемные покрывала, связанные из полосок меха шиншиллы, норки или бобра. Особый эффект им придают контрастные сочетания черных и светлых полос. Изысканно выглядят изделия, покрытые изящным рисунком, нанесенным на мех при помощи лазера. Такие «пушистики» сгладят официальность кожаной мебели в кабинете или гостиной и добавят уюта в спальне. Помогут смягчить обстановку и меховые подушки (например, в модную шахматную клетку) или небольшие мягкие игрушки из орилага. Классический интерьер прекрасно дополнят меховые элементы а-ля зебра (кресла EVE CARDENAL).

Леопардовые детали (покрывала GIORGIO COLLECTION) внесут некую пикантность в холодный хай-тек. Сделает интерьер более стильным ковер из кожи и гладкого меха (FENDI). Если хочется чего-то еще, то можно последовать примеру известных дизайнеров DOLCE&GABBANA, украсивших стены своего офиса панелями из каракульчи и леопарда. Такая отделка добавит в интерьер тепла и защищенности и улучшит акустику в домашнем кинотеатре. Если же в интерьере акцент сделан на цвет, то смело берите меха, окрашенные в яркие тона. Любителям «острых ощущений» по вкусу придутся лампы с меховым абажуром (PATAVIUMART), книги в мохнатой обложке, пледы в стиле пэчворк из кружев, шелка, меха и бархата, ковры из кролика, выкрашенного под бенгальского тигра или льва, стеклянные столешницы с меховой каймой или зеркала в раме из кудрявой мерлушки (СONTEMPO).

Ткани, посуда и мебель предоставлены «Студией интерьерного дизайна DECORHOME», бутиком Herme`s, салонами «English Interiors - Галереи стилей интерьера», Lege Alto, The Rug Company, Yves Delorme, «ТРИО», галереей интерьеров AURRUM и группой компаний Bosco di Ciliegi.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва