Шкурный интерес

Натуральный мех в моде не только на подиуме, но и в интерьере

Дата публикации: 30.11.2012

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N1 (178) 2013

Натуральный мех в моде не только на подиуме, но и в интерьере

Пушистый меховой жакет — обязательная сезонная составляющая гардероба нынешней модницы. Дизайнерам смена времени года также пришлась по душе.

Пользуясь случаем, они напридумывали сотни интерьерных меховых аксессуаров. Наряду с привычными пледами и подушками (смотрите новые коллекции марок GIORGIO COLLECTION, ZOEPPRITZ, KATRIN LEUZE и других) появились светильники с абажурами из лисы и волка. Такой торшер, например, показала на выставке в Париже компания BLEU NATURE, специализирующаяся на экостиле. А дизайнер Элизабетта де Штробель, проектируя настольную лампу White bear, провела эффектную параллель: основание светильника сделано в виде фарфоровой фигурки белого медведя, абажур же — из белого стриженого меха.

Мехом декорируют и более корпулентные предметы. Например, кушетку–рекамье Siegfried (VISIONNAIRE). У итальянской фабрики PATAVIUMART, выпускающей главным образом светильники, появилась мебельная коллекция, диваны и комоды из которой обиты рыжим лисьим мехом. А у марки AQUAMASS даже есть такая ванна (она может быть также отделана шиншиллой).

Интерес к меховой отделке пришёл с модой на всё натуральное, связанное с природой. Конечно, современный дом далёк от пещеры, и дизайнеры не призывают туда возвращаться. Но в пору холодов сейчас, как и тогда, особенно хочется тепла и уюта. И поневоле замечтаешься о пушистом пледе или мягком меховом креслице. А то и об экстравагантной меховой ванне.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости