Шоу-рум STRELLSON - мужественный образ

шоу-рум Strellson (одежда для мужчин) в Москве Филипп Пищикк Отсутствие лишних деталей, строгость линий и форм, а также использование новых технологий и материалов в интерьере шоу-рума

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Ягубский, Алексей Лерер

Архитектор: Филипп Пищикк

Журнал: N2 (47) 2001

Первый в Москве шоу-рум Strellson - реальное отображение пристрастий современных мужчин. Им, как правило, близки тенденции минимализма, то есть отсутствие лишних деталей, мешающих восприятию целостности пространства, строгость линий и форм, мобильность, свойственная новому поколению, а также использование новых технологий и материалов. Интерьер шоу-рума решен тоже по-мужски экономно и рационально. В середине зала - огромный стол из очень толстого стекла на бетонных "ножищах". Он совершенно необходим, чтобы демонстрировать мужскую одежду в развернутом виде. В оформлении зала активно использовалась резина.
Ее применяют здесь в качестве уплотненителя между конструкциями и для создания фурнитуры. Не обошлось и без доли юмора, свойственного современному мужчине. Заказчику понадобился стенд для экспозиции галстуков. Архитектор предложил использовать для этой цели металлическую решетку на фоне стены, а исполнитель конструкции фирма "Биоинъектор" добавила необычный фон - зеркало. Теперь посетитель имеет возможность увидеть собственное отражение в клеточку. Каждая деталь в интерьере работает не только эстетически, но и функционально, и результат оправдывает ожидание.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Что нового в дизайне: вещи, которые впечатляют

Пуф-клипса, индивидуальный дизайн паркета, столики из ореха гикори — индустрия дизайна не устает удивлять. В этой подборке вы найдете самые стильные и оригинальные находки для вашего интерьера.

#Вещи

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи