Шоу-рум STRELLSON - мужественный образ

шоу-рум Strellson (одежда для мужчин) в Москве Филипп Пищикк Отсутствие лишних деталей, строгость линий и форм, а также использование новых технологий и материалов в интерьере шоу-рума

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Ягубский, Алексей Лерер

Архитектор: Филипп Пищикк

Журнал: N2 (47) 2001

Первый в Москве шоу-рум Strellson - реальное отображение пристрастий современных мужчин. Им, как правило, близки тенденции минимализма, то есть отсутствие лишних деталей, мешающих восприятию целостности пространства, строгость линий и форм, мобильность, свойственная новому поколению, а также использование новых технологий и материалов. Интерьер шоу-рума решен тоже по-мужски экономно и рационально. В середине зала - огромный стол из очень толстого стекла на бетонных "ножищах". Он совершенно необходим, чтобы демонстрировать мужскую одежду в развернутом виде. В оформлении зала активно использовалась резина.
Ее применяют здесь в качестве уплотненителя между конструкциями и для создания фурнитуры. Не обошлось и без доли юмора, свойственного современному мужчине. Заказчику понадобился стенд для экспозиции галстуков. Архитектор предложил использовать для этой цели металлическую решетку на фоне стены, а исполнитель конструкции фирма "Биоинъектор" добавила необычный фон - зеркало. Теперь посетитель имеет возможность увидеть собственное отражение в клеточку. Каждая деталь в интерьере работает не только эстетически, но и функционально, и результат оправдывает ожидание.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград