Шоу-рум STRELLSON - мужественный образ

шоу-рум Strellson (одежда для мужчин) в Москве Филипп Пищикк Отсутствие лишних деталей, строгость линий и форм, а также использование новых технологий и материалов в интерьере шоу-рума

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Ягубский, Алексей Лерер

Архитектор: Филипп Пищикк

Журнал: N2 (47) 2001

Первый в Москве шоу-рум Strellson - реальное отображение пристрастий современных мужчин. Им, как правило, близки тенденции минимализма, то есть отсутствие лишних деталей, мешающих восприятию целостности пространства, строгость линий и форм, мобильность, свойственная новому поколению, а также использование новых технологий и материалов. Интерьер шоу-рума решен тоже по-мужски экономно и рационально. В середине зала - огромный стол из очень толстого стекла на бетонных "ножищах". Он совершенно необходим, чтобы демонстрировать мужскую одежду в развернутом виде. В оформлении зала активно использовалась резина.
Ее применяют здесь в качестве уплотненителя между конструкциями и для создания фурнитуры. Не обошлось и без доли юмора, свойственного современному мужчине. Заказчику понадобился стенд для экспозиции галстуков. Архитектор предложил использовать для этой цели металлическую решетку на фоне стены, а исполнитель конструкции фирма "Биоинъектор" добавила необычный фон - зеркало. Теперь посетитель имеет возможность увидеть собственное отражение в клеточку. Каждая деталь в интерьере работает не только эстетически, но и функционально, и результат оправдывает ожидание.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости