Шоу-рум STRELLSON - мужественный образ

шоу-рум Strellson (одежда для мужчин) в Москве Филипп Пищикк Отсутствие лишних деталей, строгость линий и форм, а также использование новых технологий и материалов в интерьере шоу-рума

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Ягубский, Алексей Лерер

Архитектор: Филипп Пищикк

Журнал: N2 (47) 2001

Первый в Москве шоу-рум Strellson - реальное отображение пристрастий современных мужчин. Им, как правило, близки тенденции минимализма, то есть отсутствие лишних деталей, мешающих восприятию целостности пространства, строгость линий и форм, мобильность, свойственная новому поколению, а также использование новых технологий и материалов. Интерьер шоу-рума решен тоже по-мужски экономно и рационально. В середине зала - огромный стол из очень толстого стекла на бетонных "ножищах". Он совершенно необходим, чтобы демонстрировать мужскую одежду в развернутом виде. В оформлении зала активно использовалась резина.
Ее применяют здесь в качестве уплотненителя между конструкциями и для создания фурнитуры. Не обошлось и без доли юмора, свойственного современному мужчине. Заказчику понадобился стенд для экспозиции галстуков. Архитектор предложил использовать для этой цели металлическую решетку на фоне стены, а исполнитель конструкции фирма "Биоинъектор" добавила необычный фон - зеркало. Теперь посетитель имеет возможность увидеть собственное отражение в клеточку. Каждая деталь в интерьере работает не только эстетически, но и функционально, и результат оправдывает ожидание.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной в скандинавском стиле: правила оформления, советы, тренды и 70+ фото для вдохновения

Мини-гайд по обустройству стильной, комфортной и эргономичной сканди-гостиной.

#Интерьер #Гостиные

Современная и эффектная: двухэтажная квартира на Никольской

Этот неординарный проект в центре Москвы создали архитекторы Дмитрий Митин и Дмитрий Оноприенко. Он носит имя «St. Nickolas 1900–2019» и представляет собой пространство, где исторический контекст совмещён с современным дизайном и атрибутами роскоши.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые