Шоу-рум STRELLSON - мужественный образ

шоу-рум Strellson (одежда для мужчин) в Москве Филипп Пищикк Отсутствие лишних деталей, строгость линий и форм, а также использование новых технологий и материалов в интерьере шоу-рума

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Ягубский, Алексей Лерер

Архитектор: Филипп Пищикк

Журнал: N2 (47) 2001

Первый в Москве шоу-рум Strellson - реальное отображение пристрастий современных мужчин. Им, как правило, близки тенденции минимализма, то есть отсутствие лишних деталей, мешающих восприятию целостности пространства, строгость линий и форм, мобильность, свойственная новому поколению, а также использование новых технологий и материалов. Интерьер шоу-рума решен тоже по-мужски экономно и рационально. В середине зала - огромный стол из очень толстого стекла на бетонных "ножищах". Он совершенно необходим, чтобы демонстрировать мужскую одежду в развернутом виде. В оформлении зала активно использовалась резина.
Ее применяют здесь в качестве уплотненителя между конструкциями и для создания фурнитуры. Не обошлось и без доли юмора, свойственного современному мужчине. Заказчику понадобился стенд для экспозиции галстуков. Архитектор предложил использовать для этой цели металлическую решетку на фоне стены, а исполнитель конструкции фирма "Биоинъектор" добавила необычный фон - зеркало. Теперь посетитель имеет возможность увидеть собственное отражение в клеточку. Каждая деталь в интерьере работает не только эстетически, но и функционально, и результат оправдывает ожидание.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер