Шпалера

Текст: Елена Притула

Фото: - (c) Fotobank/E.W.A.

Журнал: N1 (24) 1999

Согласитесь, насколько интересные бывают интерьеры! И сколько необычных дизайнерских решений можно почерпнуть из похода в новый ресторан или из поездки в модный отель. И уж тем более - из просмотра очередного номера журнала SALON-interior. Подчас хочется все эти замечательные идеи воплотить в своем интерьере. И тут возникает уместный вопрос: а не устанете ли вы от дома, который ярко оформлен и насыщен необычными вещами? Фрески на потолке, росписи на стенах, мозаика на полу, современные скульптуры, дизайнерская мебель, больше похожая на артобъекты... Действительно, жить по соседству с произведениями искусства непросто. Хотя сложность кроется не в усталости, нет. К хорошему привыкаешь быстро, и усталости от созерцания красоты как раз не возникает. Возникает другое: жизнь в окружении подобных предметов ко многому обязывает. Ведь, чтобы музейная ценность смотрелась достойно, она должна находиться в соответствующей ей среде, то есть в пространстве, организованном по музейному принципу: простор, правильный свет и, главное, ничего лишнего. То есть, по большому счету, интерьер должен всегда оставаться таким, каким его придумал архитектор, а если вам захочется перемен, их нужно будет проводить с помощью опять-таки специалистов и вешать на дверь табличку «Смена экспозиции»...

Необходимость строгой интерьерной дисциплины иногда отпугивает. Кажется, будто тебя лишают определенных свобод и прав. И некоторые делают выбор в пользу бесцветных и не имеющих изюминки интерьеров, думая, что так проще. Может быть, и проще, но не радостнее. Посмотрите на публикации в этом номере, проникнитесь духом этих красивых дизайнерских интерьеров. Каждый из них уникален, каждый - с изюминкой. В одном - фантастической красоты лестница, в другом-скульптурная стена, в третьем - золотая гостиная... Вообще, если разобраться, получается, что любой красивый интерьер - это уже произведение искусства. А красота, как говорится, требует жертв.

Смелых решений и красивых интерьеров вам!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости