Шпионские страсти

петербургский клуб "Саквояж для беременной шпионки" Влад Исаев, Фрол Фролов, Гала Филатова Театрализация интерьера. Оформление клуба "Саквояж для беременной шпионки", больше напоминающее декорации

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Художник: Влад Исаев, Гала Филатова, Фрол Фролов

Журнал: N7 (41) 2000

"Саквояж для беременной шпионки" (Санкт-Петербург, ул. Конюшенная, д. 13) - один из тех клубов, в интерьере которых присутствует доля театрализации. Главным идеологом стал его хозяин Гарик Айрапетян. Он принимал непосредственное участие в разработке идей, которые предлагали театральные художники, идей зачастую сумасшедших и почти нереализуемых. Чего стоит, например, стол-баталия, на котором нет места для посуды, а вместо этого - макет поля битвы с танками, солдатами, окопами и даже настоящими снарядами. Стремление придать своеобразие каждому столу привело художников к мысли, которая переросла в следующую концепцию: спокойно поесть можно и дома, а здесь этот процесс должен превратиться в спектакль.
В итоге на первом этаже появились: стол Холмса, Чекистский, Штирлица, Космической разведки, а на втором - Восточный зал и зал Экзекуции.

Профессионалам интерьер клуба может показаться нелогичным, не отвечающим законам дизайна, но идея авторов как раз и заключалась в неповторимости атмосферы шпионских страстей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер