Шпионские страсти

петербургский клуб "Саквояж для беременной шпионки" Влад Исаев, Фрол Фролов, Гала Филатова Театрализация интерьера. Оформление клуба "Саквояж для беременной шпионки", больше напоминающее декорации

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Художник: Влад Исаев, Гала Филатова, Фрол Фролов

Журнал: N7 (41) 2000

"Саквояж для беременной шпионки" (Санкт-Петербург, ул. Конюшенная, д. 13) - один из тех клубов, в интерьере которых присутствует доля театрализации. Главным идеологом стал его хозяин Гарик Айрапетян. Он принимал непосредственное участие в разработке идей, которые предлагали театральные художники, идей зачастую сумасшедших и почти нереализуемых. Чего стоит, например, стол-баталия, на котором нет места для посуды, а вместо этого - макет поля битвы с танками, солдатами, окопами и даже настоящими снарядами. Стремление придать своеобразие каждому столу привело художников к мысли, которая переросла в следующую концепцию: спокойно поесть можно и дома, а здесь этот процесс должен превратиться в спектакль.
В итоге на первом этаже появились: стол Холмса, Чекистский, Штирлица, Космической разведки, а на втором - Восточный зал и зал Экзекуции.

Профессионалам интерьер клуба может показаться нелогичным, не отвечающим законам дизайна, но идея авторов как раз и заключалась в неповторимости атмосферы шпионских страстей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи