Шпионские страсти

петербургский клуб "Саквояж для беременной шпионки" Влад Исаев, Фрол Фролов, Гала Филатова Театрализация интерьера. Оформление клуба "Саквояж для беременной шпионки", больше напоминающее декорации

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Художник: Влад Исаев, Гала Филатова, Фрол Фролов

Журнал: N7 (41) 2000

"Саквояж для беременной шпионки" (Санкт-Петербург, ул. Конюшенная, д. 13) - один из тех клубов, в интерьере которых присутствует доля театрализации. Главным идеологом стал его хозяин Гарик Айрапетян. Он принимал непосредственное участие в разработке идей, которые предлагали театральные художники, идей зачастую сумасшедших и почти нереализуемых. Чего стоит, например, стол-баталия, на котором нет места для посуды, а вместо этого - макет поля битвы с танками, солдатами, окопами и даже настоящими снарядами. Стремление придать своеобразие каждому столу привело художников к мысли, которая переросла в следующую концепцию: спокойно поесть можно и дома, а здесь этот процесс должен превратиться в спектакль.
В итоге на первом этаже появились: стол Холмса, Чекистский, Штирлица, Космической разведки, а на втором - Восточный зал и зал Экзекуции.

Профессионалам интерьер клуба может показаться нелогичным, не отвечающим законам дизайна, но идея авторов как раз и заключалась в неповторимости атмосферы шпионских страстей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости