Шпионские страсти

петербургский клуб "Саквояж для беременной шпионки" Влад Исаев, Фрол Фролов, Гала Филатова Театрализация интерьера. Оформление клуба "Саквояж для беременной шпионки", больше напоминающее декорации

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Художник: Влад Исаев, Гала Филатова, Фрол Фролов

Журнал: N7 (41) 2000

"Саквояж для беременной шпионки" (Санкт-Петербург, ул. Конюшенная, д. 13) - один из тех клубов, в интерьере которых присутствует доля театрализации. Главным идеологом стал его хозяин Гарик Айрапетян. Он принимал непосредственное участие в разработке идей, которые предлагали театральные художники, идей зачастую сумасшедших и почти нереализуемых. Чего стоит, например, стол-баталия, на котором нет места для посуды, а вместо этого - макет поля битвы с танками, солдатами, окопами и даже настоящими снарядами. Стремление придать своеобразие каждому столу привело художников к мысли, которая переросла в следующую концепцию: спокойно поесть можно и дома, а здесь этот процесс должен превратиться в спектакль.
В итоге на первом этаже появились: стол Холмса, Чекистский, Штирлица, Космической разведки, а на втором - Восточный зал и зал Экзекуции.

Профессионалам интерьер клуба может показаться нелогичным, не отвечающим законам дизайна, но идея авторов как раз и заключалась в неповторимости атмосферы шпионских страстей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург