Шпионские страсти

петербургский клуб "Саквояж для беременной шпионки" Влад Исаев, Фрол Фролов, Гала Филатова Театрализация интерьера. Оформление клуба "Саквояж для беременной шпионки", больше напоминающее декорации

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Художник: Влад Исаев, Гала Филатова, Фрол Фролов

Журнал: N7 (41) 2000

"Саквояж для беременной шпионки" (Санкт-Петербург, ул. Конюшенная, д. 13) - один из тех клубов, в интерьере которых присутствует доля театрализации. Главным идеологом стал его хозяин Гарик Айрапетян. Он принимал непосредственное участие в разработке идей, которые предлагали театральные художники, идей зачастую сумасшедших и почти нереализуемых. Чего стоит, например, стол-баталия, на котором нет места для посуды, а вместо этого - макет поля битвы с танками, солдатами, окопами и даже настоящими снарядами. Стремление придать своеобразие каждому столу привело художников к мысли, которая переросла в следующую концепцию: спокойно поесть можно и дома, а здесь этот процесс должен превратиться в спектакль.
В итоге на первом этаже появились: стол Холмса, Чекистский, Штирлица, Космической разведки, а на втором - Восточный зал и зал Экзекуции.

Профессионалам интерьер клуба может показаться нелогичным, не отвечающим законам дизайна, но идея авторов как раз и заключалась в неповторимости атмосферы шпионских страстей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не бежевый интерьер в стиле неоклассики: квартира в Москве

Модный и уютный интерьер в светлых тонах с яркими акцентами — новая работа дизайнера Анны Сахаровой.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как менялся дизайн кухни

От подсобного помещения к высоким технологиям.

#Интерьер #Кухни и столовые

Цвет 2020 года в интерьере: 13 реальных примеров

Институт цвета PANTONE выбрал цветом года классический синий. Многие дизайнеры еще в прошлом году стали включать его в свои работы. Посмотрим?

#Интерьер

Узнали у профи: 5 рекомендаций для нескучных бежевых интерьеров

В последнее время популярностью пользуются цветные интерьеры, а бежевые оттенки все чаще стали называть старомодными. Однако архитектор Ирина Мавродиева считает, что именно бежевый сейчас — на пике моды!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва