Сибирский поп-арт

салон мобильной связи "Дефис Люкс" в Новосибирске Алексей Шаповалов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Александра Архипова

Архитектор: Алексей Шаповалов

Руководитель работ: Евгений Нарежный

Журнал: N9 (76) 2003

Центр Новосибирска почти сплошь застроен серыми конструктивистскими зданиями, среди которых встречаются настоящие шедевры. Современным архитекторам невозможно обойти эту данность стороной. Так или иначе, объекты, возникающие в этом окружении, вступают с ним в активный диалог. Салон мобильной связи "Дефис Люкс" (ул. Романова, д. 30) - случай диалога красивого и стройного, взаимодействия двух революционных эстетик. Интерьер салона выдержан в лучших традициях поп-арта, выросшего из поэтики потребления. "Мне хотелось передать ощущения, испытанные мной от одной модели мобильного телефона", - говорит архитектор. Яркий, "открытый" цвет, пластический ритм, гипертрофированные "мобильные" образы: кнопки, дисплеи, панели. Центр композиции - обтекаемая стойка, напоминающая то ли "главную" кнопку, то ли телефонную трубку. Яркая образность и доля иронии, отмеренная так, чтобы не оттолкнуть рядового посетителя и в то же время быть понятой искушенными в вопросах коммуникативного искусства и философии поп-арта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва