Сибирский поп-арт

салон мобильной связи "Дефис Люкс" в Новосибирске Алексей Шаповалов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Александра Архипова

Архитектор: Алексей Шаповалов

Руководитель работ: Евгений Нарежный

Журнал: N9 (76) 2003

Центр Новосибирска почти сплошь застроен серыми конструктивистскими зданиями, среди которых встречаются настоящие шедевры. Современным архитекторам невозможно обойти эту данность стороной. Так или иначе, объекты, возникающие в этом окружении, вступают с ним в активный диалог. Салон мобильной связи "Дефис Люкс" (ул. Романова, д. 30) - случай диалога красивого и стройного, взаимодействия двух революционных эстетик. Интерьер салона выдержан в лучших традициях поп-арта, выросшего из поэтики потребления. "Мне хотелось передать ощущения, испытанные мной от одной модели мобильного телефона", - говорит архитектор. Яркий, "открытый" цвет, пластический ритм, гипертрофированные "мобильные" образы: кнопки, дисплеи, панели. Центр композиции - обтекаемая стойка, напоминающая то ли "главную" кнопку, то ли телефонную трубку. Яркая образность и доля иронии, отмеренная так, чтобы не оттолкнуть рядового посетителя и в то же время быть понятой искушенными в вопросах коммуникативного искусства и философии поп-арта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи