Сибирский поп-арт

салон мобильной связи "Дефис Люкс" в Новосибирске Алексей Шаповалов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Александра Архипова

Архитектор: Алексей Шаповалов

Руководитель работ: Евгений Нарежный

Журнал: N9 (76) 2003

Центр Новосибирска почти сплошь застроен серыми конструктивистскими зданиями, среди которых встречаются настоящие шедевры. Современным архитекторам невозможно обойти эту данность стороной. Так или иначе, объекты, возникающие в этом окружении, вступают с ним в активный диалог. Салон мобильной связи "Дефис Люкс" (ул. Романова, д. 30) - случай диалога красивого и стройного, взаимодействия двух революционных эстетик. Интерьер салона выдержан в лучших традициях поп-арта, выросшего из поэтики потребления. "Мне хотелось передать ощущения, испытанные мной от одной модели мобильного телефона", - говорит архитектор. Яркий, "открытый" цвет, пластический ритм, гипертрофированные "мобильные" образы: кнопки, дисплеи, панели. Центр композиции - обтекаемая стойка, напоминающая то ли "главную" кнопку, то ли телефонную трубку. Яркая образность и доля иронии, отмеренная так, чтобы не оттолкнуть рядового посетителя и в то же время быть понятой искушенными в вопросах коммуникативного искусства и философии поп-арта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск