Сибирский поп-арт

салон мобильной связи "Дефис Люкс" в Новосибирске Алексей Шаповалов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Александра Архипова

Архитектор: Алексей Шаповалов

Руководитель работ: Евгений Нарежный

Журнал: N9 (76) 2003

Центр Новосибирска почти сплошь застроен серыми конструктивистскими зданиями, среди которых встречаются настоящие шедевры. Современным архитекторам невозможно обойти эту данность стороной. Так или иначе, объекты, возникающие в этом окружении, вступают с ним в активный диалог. Салон мобильной связи "Дефис Люкс" (ул. Романова, д. 30) - случай диалога красивого и стройного, взаимодействия двух революционных эстетик. Интерьер салона выдержан в лучших традициях поп-арта, выросшего из поэтики потребления. "Мне хотелось передать ощущения, испытанные мной от одной модели мобильного телефона", - говорит архитектор. Яркий, "открытый" цвет, пластический ритм, гипертрофированные "мобильные" образы: кнопки, дисплеи, панели. Центр композиции - обтекаемая стойка, напоминающая то ли "главную" кнопку, то ли телефонную трубку. Яркая образность и доля иронии, отмеренная так, чтобы не оттолкнуть рядового посетителя и в то же время быть понятой искушенными в вопросах коммуникативного искусства и философии поп-арта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели