Сидя? Нет, лежа!

Проводить день, возлегая на первых в истории человечества диванах, было прерогативой знати, сейчас этот вид досуга доступен каждому

Журнал: N5 (204) 2015

Проводить день, возлегая на первых в истории человечества диванах, было прерогативой знати, сейчас этот вид досуга доступен каждому

Архитектор
Илья Сажин:
«Я люблю минимализм, поэтому мне нравятся диваны максимально простой формы, в дизайне которых функция и эргономика стоят на первом месте, а декор и цвет—на втором. При выборе дивана я обращаю внимание на его размер и глубину, на мягкость сиденья и спинки. Здесь найдено идеальное сочетание всех параметров. Также отмечу, что спинка–трансформер, превращающаяся в подобие столика или полочки,—отличная находка. Это здорово, когда у привычного предмета мебели появляется дополнительная функция».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди