Сидячие места

Rivolta: диваны с секретом

Дата публикации: 30.11.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архива пресс-службы компании

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Диваны, кресла и шезлонги с секретом создает итальянская фабрика Rivolta, участник "Интерьер Шоу"-2008

Компания RIVOLTA делает загадочные вещи. С виду диван как диван. Такой безобидный на первый взгляд предмет может оказаться опасным: есть риск перейти на сидячий образ жизни. В компании скромно говорят, что да, главное внимание в процессе производства уделяется контролю качества. Но кто бы мог подумать, что за стандартной формулировкой скрывается такое... Для начала разрабатывается контур, силуэт - без острых углов, с покатыми подлокотниками и спинкой: ни удариться, ни зацепиться. Потом продумывается соотношение высоты и ширины отдельных элементов, чтобы было удобно садиться и вставать. Вставать, по правде говоря, совсем не хочется. Помогает и отделка - мягкая кожа, которая проходит специальный дермоконтроль. В 2009 году фабрика запустила в производство модели в текстильной обивке. Диваны подлежат компоновке: в зависимости от планировки помещения можно составить любую композицию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва