Сидячие места

Rivolta: диваны с секретом

Фото: Сергей Моргунов, - из архива пресс-службы компании

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Диваны, кресла и шезлонги с секретом создает итальянская фабрика Rivolta, участник "Интерьер Шоу"-2008

Компания RIVOLTA делает загадочные вещи. С виду диван как диван. Такой безобидный на первый взгляд предмет может оказаться опасным: есть риск перейти на сидячий образ жизни. В компании скромно говорят, что да, главное внимание в процессе производства уделяется контролю качества. Но кто бы мог подумать, что за стандартной формулировкой скрывается такое... Для начала разрабатывается контур, силуэт - без острых углов, с покатыми подлокотниками и спинкой: ни удариться, ни зацепиться. Потом продумывается соотношение высоты и ширины отдельных элементов, чтобы было удобно садиться и вставать. Вставать, по правде говоря, совсем не хочется. Помогает и отделка - мягкая кожа, которая проходит специальный дермоконтроль. В 2009 году фабрика запустила в производство модели в текстильной обивке. Диваны подлежат компоновке: в зависимости от планировки помещения можно составить любую композицию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск