Сидячие места

Rivolta: диваны с секретом

Дата публикации: 30.11.2000

Фото: Сергей Моргунов, - из архива пресс-службы компании

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Диваны, кресла и шезлонги с секретом создает итальянская фабрика Rivolta, участник "Интерьер Шоу"-2008

Компания RIVOLTA делает загадочные вещи. С виду диван как диван. Такой безобидный на первый взгляд предмет может оказаться опасным: есть риск перейти на сидячий образ жизни. В компании скромно говорят, что да, главное внимание в процессе производства уделяется контролю качества. Но кто бы мог подумать, что за стандартной формулировкой скрывается такое... Для начала разрабатывается контур, силуэт - без острых углов, с покатыми подлокотниками и спинкой: ни удариться, ни зацепиться. Потом продумывается соотношение высоты и ширины отдельных элементов, чтобы было удобно садиться и вставать. Вставать, по правде говоря, совсем не хочется. Помогает и отделка - мягкая кожа, которая проходит специальный дермоконтроль. В 2009 году фабрика запустила в производство модели в текстильной обивке. Диваны подлежат компоновке: в зависимости от планировки помещения можно составить любую композицию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Молодежный интерьер в стиле современной классики: квартира для брата и сестры

Архитекторы Игорь Метёлкин и Ведран Бркич создали комфортный современный интерьер на классической основе для двух молодых людей — брата и сестры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Как выглядит идеальная квартира для большой семьи: пример от дизайнеров

Большая семья, цвет айвори, семейный уют, стиль Ralph Lauren и кружка кофе в окружении родных — такими словами можно описать интерьер, созданный Анной Святославской и Ариной Стерляговой.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

​Дизайн-код общественных пространств: приглашаем на паблик-ток SALON Interior в рамках MosBuild 2023

Встречаемся 29 марта, в среду в 16.00 по адресу Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20. МВЦ «Крокус Экспо», м. Мякинино. Лекторий Decorium расположен в 12 зале, павильон 3.

#Новости

Тема любви и заботы: к своему 70-летию мануфактура Lladró выпустила юбилейную коллекцию

Праздничная коллекция посвящена теме, которая всегда была ведущей для испанской мануфактуры.

#Новости