Сидячие места

Rivolta: диваны с секретом

Фото: Сергей Моргунов, - из архива пресс-службы компании

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Диваны, кресла и шезлонги с секретом создает итальянская фабрика Rivolta, участник "Интерьер Шоу"-2008

Компания RIVOLTA делает загадочные вещи. С виду диван как диван. Такой безобидный на первый взгляд предмет может оказаться опасным: есть риск перейти на сидячий образ жизни. В компании скромно говорят, что да, главное внимание в процессе производства уделяется контролю качества. Но кто бы мог подумать, что за стандартной формулировкой скрывается такое... Для начала разрабатывается контур, силуэт - без острых углов, с покатыми подлокотниками и спинкой: ни удариться, ни зацепиться. Потом продумывается соотношение высоты и ширины отдельных элементов, чтобы было удобно садиться и вставать. Вставать, по правде говоря, совсем не хочется. Помогает и отделка - мягкая кожа, которая проходит специальный дермоконтроль. В 2009 году фабрика запустила в производство модели в текстильной обивке. Диваны подлежат компоновке: в зависимости от планировки помещения можно составить любую композицию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва