Сидячие места

Rivolta: диваны с секретом

Фото: Сергей Моргунов, - из архива пресс-службы компании

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Диваны, кресла и шезлонги с секретом создает итальянская фабрика Rivolta, участник "Интерьер Шоу"-2008

Компания RIVOLTA делает загадочные вещи. С виду диван как диван. Такой безобидный на первый взгляд предмет может оказаться опасным: есть риск перейти на сидячий образ жизни. В компании скромно говорят, что да, главное внимание в процессе производства уделяется контролю качества. Но кто бы мог подумать, что за стандартной формулировкой скрывается такое... Для начала разрабатывается контур, силуэт - без острых углов, с покатыми подлокотниками и спинкой: ни удариться, ни зацепиться. Потом продумывается соотношение высоты и ширины отдельных элементов, чтобы было удобно садиться и вставать. Вставать, по правде говоря, совсем не хочется. Помогает и отделка - мягкая кожа, которая проходит специальный дермоконтроль. В 2009 году фабрика запустила в производство модели в текстильной обивке. Диваны подлежат компоновке: в зависимости от планировки помещения можно составить любую композицию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва