Сигарный клуб

сигарный клуб La Casa del Habano в Киеве Юрий Мотиенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Николай Фещук

Архитектор: Юрий Мотиенко

Дизайнер: Татьяна Степанец

Журнал: N1 (101) 2006

Сигарных клубов La Casa del Habano порядка пятидесяти в мире. А поскольку заведения эти сетевые, то киевский архитектор Юрий Мотиенко непременно должен был посмотреть на лучшие из них. Так он попал в Ливан. "Как правило, - рассказывает архитектор, - все сигарные клубы - это достаточно темные, кулуарные помещения. Мне захотелось чуть приоткрыть занавес, но не нарушая традицию, и сделать пространство открытым и современным". На принадлежность к названию и статусу клуба указывает коллаж из сигарных листьев на потолке и фотографии с сюжетами на заданную тему. Вечером сквозь большие арочные окна этот интерьер выглядит так, будто кто-то забыл задернуть шторы во всегда закрытой для чужих глаз сигарной комнате.

Адрес: г. Киев, ул. Кловский спуск, 13

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург