Сигарный клуб

сигарный клуб La Casa del Habano в Киеве Юрий Мотиенко

Дата публикации: 10.03.2006

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Николай Фещук

Архитектор: Юрий Мотиенко

Дизайнер: Татьяна Степанец

Журнал: N1 (101) 2006

Сигарных клубов La Casa del Habano порядка пятидесяти в мире. А поскольку заведения эти сетевые, то киевский архитектор Юрий Мотиенко непременно должен был посмотреть на лучшие из них. Так он попал в Ливан. "Как правило, - рассказывает архитектор, - все сигарные клубы - это достаточно темные, кулуарные помещения. Мне захотелось чуть приоткрыть занавес, но не нарушая традицию, и сделать пространство открытым и современным". На принадлежность к названию и статусу клуба указывает коллаж из сигарных листьев на потолке и фотографии с сюжетами на заданную тему. Вечером сквозь большие арочные окна этот интерьер выглядит так, будто кто-то забыл задернуть шторы во всегда закрытой для чужих глаз сигарной комнате.

Адрес: г. Киев, ул. Кловский спуск, 13

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва