Сигарный клуб

сигарный клуб La Casa del Habano в Киеве Юрий Мотиенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Николай Фещук

Архитектор: Юрий Мотиенко

Дизайнер: Татьяна Степанец

Журнал: N1 (101) 2006

Сигарных клубов La Casa del Habano порядка пятидесяти в мире. А поскольку заведения эти сетевые, то киевский архитектор Юрий Мотиенко непременно должен был посмотреть на лучшие из них. Так он попал в Ливан. "Как правило, - рассказывает архитектор, - все сигарные клубы - это достаточно темные, кулуарные помещения. Мне захотелось чуть приоткрыть занавес, но не нарушая традицию, и сделать пространство открытым и современным". На принадлежность к названию и статусу клуба указывает коллаж из сигарных листьев на потолке и фотографии с сюжетами на заданную тему. Вечером сквозь большие арочные окна этот интерьер выглядит так, будто кто-то забыл задернуть шторы во всегда закрытой для чужих глаз сигарной комнате.

Адрес: г. Киев, ул. Кловский спуск, 13

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер