Сигарный клуб

сигарный клуб La Casa del Habano в Киеве Юрий Мотиенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Николай Фещук

Архитектор: Юрий Мотиенко

Дизайнер: Татьяна Степанец

Журнал: N1 (101) 2006

Сигарных клубов La Casa del Habano порядка пятидесяти в мире. А поскольку заведения эти сетевые, то киевский архитектор Юрий Мотиенко непременно должен был посмотреть на лучшие из них. Так он попал в Ливан. "Как правило, - рассказывает архитектор, - все сигарные клубы - это достаточно темные, кулуарные помещения. Мне захотелось чуть приоткрыть занавес, но не нарушая традицию, и сделать пространство открытым и современным". На принадлежность к названию и статусу клуба указывает коллаж из сигарных листьев на потолке и фотографии с сюжетами на заданную тему. Вечером сквозь большие арочные окна этот интерьер выглядит так, будто кто-то забыл задернуть шторы во всегда закрытой для чужих глаз сигарной комнате.

Адрес: г. Киев, ул. Кловский спуск, 13

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи