Сила искусства

Helvetia&Bristol во Флоренции

Дата публикации: 01.09.2000

Фото: Николай Федянин, - © Royal Demeure Hotel

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (138) 2009

Эстеты не могут представить себе поездки в Италию без посещения Флоренции. Есть отчаянные поклонники, которые без устали готовы доказывать, что в мире нет места, более значимого с искусствоведческой точки зрения. За флорентийским художественным духом рекомендуем отправиться в отель Helvetia&Bristol

Флоренция - город, располагающий к занятиям искусствами. Здесь жили и творили Данте, Бокаччо, работали великие Леонардо да Винчи и Микеланджело, правила знаменитая династия Медичи. Тут находится одно из лучших художественных собраний мира - галерея Уффици. Словом, флорентийские достоинства можно перечислять почти бесконечно. Конечно, сюда едут прежде всего ради искусства. И в этом отношении нет лучше места, чем отель Helvetia&Bristol. Он расположен не просто в центре, а в двух шагах от Дуомо, главного собора и по сути сердца города, и ровно напротив - дверь в дверь - палаццо Строцци, одного из самых значимых памятников дворцового строительства эпохи Ренессанса. Сейчас здесь устраивают временные выставки и антикварные ярмарки. Например, этой весной - выставку Galileo.

Helvetia&Bristol привлекает людей искусства. Здесь останавливались поэт Габриэль д’Аннуцио, актриса Элеонора Дузе, композитор Игорь Стравинский... Их можно понять. Интерьер отеля - произведение искусства. Мебель антикварная, картины, украшающие номера, - подлинники XVII века. Само здание было выстроено в 1894 году, с оглядкой на ренессансные образцы, которых во Флоренции не счесть. Пятерку с плюсом за интерьер могут получить и рестораны отеля.

Hostaria Bibendum - микс ар-деко и экзотики (кухня традиционная, тосканская, по старинным рецептам). Завтраки и послеобеденный чай с фирменными сладостями от шеф-повара сервируют в галерее Зимнего сада, оформленной в духе belle époque.

Отель Helvetia&Bristol.

Перелет: регулярными рейсами авиакомпании Alitalia (с пересадкой в Риме) - от 20000 рублей.
Погода: средняя температура в апреле-мае +20...+22°С.
Размещение: номера - от €320, сьюты - от €670.
Развлечения: с конца апреля по июль в Театро Комунале пройдет старейший в Европе музыкальный фестиваль Maggio Musicale Fiorentino, в этом году 72-й по счету; в мае - традиционный флорентийский фестиваль ирисов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости