Силуэт

Лучшие из произведений искусства всегда что-то недоговаривают. Они оставляют возможность каждому додумать, дорисовать. Сегодня дизайнеры испытывают огромный интерес к теме силуэта

Дата публикации: 01.06.2013

Фото: Дмитрий Лившиц, Елена Ефремова

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (181) 2013

Лучшие из произведений искусства всегда что-то недоговаривают. Они оставляют возможность каждому додумать, дорисовать. Сегодня дизайнеры испытывают огромный интерес к теме силуэта

Силуэт — одна из самых древних тем в изобразительном искусстве, если не самая древняя. Античная легенда гласит, что первая «картина» в истории человечества появилась так: девушка, которой предстояло расставание с возлюбленным, обвела углём его тень на скале. На протяжении веков люди задумывались над смыслом и символикой тени, но непревзойдённым гением тут следует признать Платона: по мысли философа, человечество видит только «тени» вещей, только отблески идеального невидимого мира. Художник Джорджо де Кирико, близкий по манере к сюрреализму, через 25 веков после Платона создал картины, где объект невидим, а видима только тень от него.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье