Силуэт

Лучшие из произведений искусства всегда что-то недоговаривают. Они оставляют возможность каждому додумать, дорисовать. Сегодня дизайнеры испытывают огромный интерес к теме силуэта

Фото: Дмитрий Лившиц, Елена Ефремова

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (181) 2013

Лучшие из произведений искусства всегда что-то недоговаривают. Они оставляют возможность каждому додумать, дорисовать. Сегодня дизайнеры испытывают огромный интерес к теме силуэта

Силуэт — одна из самых древних тем в изобразительном искусстве, если не самая древняя. Античная легенда гласит, что первая «картина» в истории человечества появилась так: девушка, которой предстояло расставание с возлюбленным, обвела углём его тень на скале. На протяжении веков люди задумывались над смыслом и символикой тени, но непревзойдённым гением тут следует признать Платона: по мысли философа, человечество видит только «тени» вещей, только отблески идеального невидимого мира. Художник Джорджо де Кирико, близкий по манере к сюрреализму, через 25 веков после Платона создал картины, где объект невидим, а видима только тень от него.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 актуальных приёмов в оформлении веранды (удобно и стильно!)

Разбираем на примере дизайнерских проектов лучшие идеи для оформления веранды и рассказываем, от чего стоит отказаться.

#Интерьер