Силуэт в интерьере

Портреты из бумаги

Дата публикации: 25.02.2000

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N11 (155) 2010

Силуэт был одним из модных увлечений начала ХХ века - так называли в то время характерные, похожие на тени портреты, вырезанные из черной бумаги. Дизайнеры мебельной компании Giusti Portos предлагают взять за основу идею силуэта, чтобы создать утонченный интерьер

ТРАДИЦИОННЫЙ силуэт - это черная фигура на молочно-белом фоне. Можно смягчить это цветовое сочетание - вместо черного использовать в интерьере темно- коричневый, а вместо белого - сливочный или розовато-бежевый. В качестве промежуточного тона возьмите сложный зеленовато-бежево-коричневый оттенок.

ТРИ основных оттенка, не более - надо жестко выдержать это условие. А дальше возможны варианты: либо это будут, как здесь, светлые мебель и аксессуары на фоне темных стен, либо, наоборот, темные на фоне светлых. Обязательно украсьте стены силуэтами в рамах и организуйте подсветку так, чтобы она давала красивые четкие тени. Фонари, свечи, цветы - по вкусу.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости