Силуэт в интерьере

Портреты из бумаги

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N11 (155) 2010

Силуэт был одним из модных увлечений начала ХХ века - так называли в то время характерные, похожие на тени портреты, вырезанные из черной бумаги. Дизайнеры мебельной компании Giusti Portos предлагают взять за основу идею силуэта, чтобы создать утонченный интерьер

ТРАДИЦИОННЫЙ силуэт - это черная фигура на молочно-белом фоне. Можно смягчить это цветовое сочетание - вместо черного использовать в интерьере темно- коричневый, а вместо белого - сливочный или розовато-бежевый. В качестве промежуточного тона возьмите сложный зеленовато-бежево-коричневый оттенок.

ТРИ основных оттенка, не более - надо жестко выдержать это условие. А дальше возможны варианты: либо это будут, как здесь, светлые мебель и аксессуары на фоне темных стен, либо, наоборот, темные на фоне светлых. Обязательно украсьте стены силуэтами в рамах и организуйте подсветку так, чтобы она давала красивые четкие тени. Фонари, свечи, цветы - по вкусу.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар

11 идей для сада, которые мы подсмотрели в Италии

Вечнозеленые растения, светлый камень, маленькие водоемы и скульптуры — рассказываем, как создать в своем саду небольшой оазис в итальянском стиле.

#Ландшафт и флора