Силуэт в интерьере

Портреты из бумаги

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N11 (155) 2010

Силуэт был одним из модных увлечений начала ХХ века - так называли в то время характерные, похожие на тени портреты, вырезанные из черной бумаги. Дизайнеры мебельной компании Giusti Portos предлагают взять за основу идею силуэта, чтобы создать утонченный интерьер

ТРАДИЦИОННЫЙ силуэт - это черная фигура на молочно-белом фоне. Можно смягчить это цветовое сочетание - вместо черного использовать в интерьере темно- коричневый, а вместо белого - сливочный или розовато-бежевый. В качестве промежуточного тона возьмите сложный зеленовато-бежево-коричневый оттенок.

ТРИ основных оттенка, не более - надо жестко выдержать это условие. А дальше возможны варианты: либо это будут, как здесь, светлые мебель и аксессуары на фоне темных стен, либо, наоборот, темные на фоне светлых. Обязательно украсьте стены силуэтами в рамах и организуйте подсветку так, чтобы она давала красивые четкие тени. Фонари, свечи, цветы - по вкусу.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия