Силуэт в интерьере

Портреты из бумаги

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N11 (155) 2010

Силуэт был одним из модных увлечений начала ХХ века - так называли в то время характерные, похожие на тени портреты, вырезанные из черной бумаги. Дизайнеры мебельной компании Giusti Portos предлагают взять за основу идею силуэта, чтобы создать утонченный интерьер

ТРАДИЦИОННЫЙ силуэт - это черная фигура на молочно-белом фоне. Можно смягчить это цветовое сочетание - вместо черного использовать в интерьере темно- коричневый, а вместо белого - сливочный или розовато-бежевый. В качестве промежуточного тона возьмите сложный зеленовато-бежево-коричневый оттенок.

ТРИ основных оттенка, не более - надо жестко выдержать это условие. А дальше возможны варианты: либо это будут, как здесь, светлые мебель и аксессуары на фоне темных стен, либо, наоборот, темные на фоне светлых. Обязательно украсьте стены силуэтами в рамах и организуйте подсветку так, чтобы она давала красивые четкие тени. Фонари, свечи, цветы - по вкусу.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома