Силуэт в интерьере

Портреты из бумаги

Дата публикации: 25.02.2000

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N11 (155) 2010

Силуэт был одним из модных увлечений начала ХХ века - так называли в то время характерные, похожие на тени портреты, вырезанные из черной бумаги. Дизайнеры мебельной компании Giusti Portos предлагают взять за основу идею силуэта, чтобы создать утонченный интерьер

ТРАДИЦИОННЫЙ силуэт - это черная фигура на молочно-белом фоне. Можно смягчить это цветовое сочетание - вместо черного использовать в интерьере темно- коричневый, а вместо белого - сливочный или розовато-бежевый. В качестве промежуточного тона возьмите сложный зеленовато-бежево-коричневый оттенок.

ТРИ основных оттенка, не более - надо жестко выдержать это условие. А дальше возможны варианты: либо это будут, как здесь, светлые мебель и аксессуары на фоне темных стен, либо, наоборот, темные на фоне светлых. Обязательно украсьте стены силуэтами в рамах и организуйте подсветку так, чтобы она давала красивые четкие тени. Фонари, свечи, цветы - по вкусу.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели