Симметричный ответ

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Журнал: Декор N1 (200) 2015

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Комфорт открытого, свободно перетекающего пространства человечество оценило ещё во времена Фрэнка Ллойда Райта. И даже если интерьер задуман в классическом стиле, это не помешает сделать общественное пространство открытым, как, например, здесь. Чтобы его структурировать, а заодно придать ему торжественность, стоит обратиться к классическому приёму симметрии.

Здесь автор решил отделить зону кухни–столовой от гостиной величественным порталом с колоннами. Но они не выглядят тяжеловесно благодаря финишному покрытию цвета слоновой кости и золочению отдельных деталей. Чтобы визуально облегчить композицию, сюда подобрали не строгую ампирную люстру (что, казалось бы, диктовал выбранный стиль), а великолепную вещь из цветного муранского стекла в радостном флорентийском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия