Симметричный ответ

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Журнал: Декор N1 (200) 2015

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Комфорт открытого, свободно перетекающего пространства человечество оценило ещё во времена Фрэнка Ллойда Райта. И даже если интерьер задуман в классическом стиле, это не помешает сделать общественное пространство открытым, как, например, здесь. Чтобы его структурировать, а заодно придать ему торжественность, стоит обратиться к классическому приёму симметрии.

Здесь автор решил отделить зону кухни–столовой от гостиной величественным порталом с колоннами. Но они не выглядят тяжеловесно благодаря финишному покрытию цвета слоновой кости и золочению отдельных деталей. Чтобы визуально облегчить композицию, сюда подобрали не строгую ампирную люстру (что, казалось бы, диктовал выбранный стиль), а великолепную вещь из цветного муранского стекла в радостном флорентийском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США