Симметричный ответ

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Журнал: Декор N1 (200) 2015

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Комфорт открытого, свободно перетекающего пространства человечество оценило ещё во времена Фрэнка Ллойда Райта. И даже если интерьер задуман в классическом стиле, это не помешает сделать общественное пространство открытым, как, например, здесь. Чтобы его структурировать, а заодно придать ему торжественность, стоит обратиться к классическому приёму симметрии.

Здесь автор решил отделить зону кухни–столовой от гостиной величественным порталом с колоннами. Но они не выглядят тяжеловесно благодаря финишному покрытию цвета слоновой кости и золочению отдельных деталей. Чтобы визуально облегчить композицию, сюда подобрали не строгую ампирную люстру (что, казалось бы, диктовал выбранный стиль), а великолепную вещь из цветного муранского стекла в радостном флорентийском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный интерьер квартиры, в котором сочетаются современность и классика

Дизайнер Наталья Эрдем оформила интерьер этой московской квартиры в рекордно сжатые сроки, ведь закончить его нужно было к рождению ребёнка.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как разнообразить интерьер белой ванной: 5 идей

Живые цветы, контрастные оттенки, подсветка и другие секреты оформления монохромного интерьера.

#Интерьер #Ванные комнаты

Интерьер по-скандинавски: современный дом из бруса

Выразить все достоинства деревянной архитектуры Елене Сазоновой и Павлу Добрушкину из студии Art Hall помог лаконичный и современный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Москва

Как найти место для спальни в маленькой квартире: 4 реальных примера

Одни дизайнеры возводят дополнительные перегородки, другие — берегут каждый квадратный сантиметр и придумывают нестандартные решения.

#Интерьер