Симметричный ответ

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Журнал: Декор N1 (200) 2015

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Комфорт открытого, свободно перетекающего пространства человечество оценило ещё во времена Фрэнка Ллойда Райта. И даже если интерьер задуман в классическом стиле, это не помешает сделать общественное пространство открытым, как, например, здесь. Чтобы его структурировать, а заодно придать ему торжественность, стоит обратиться к классическому приёму симметрии.

Здесь автор решил отделить зону кухни–столовой от гостиной величественным порталом с колоннами. Но они не выглядят тяжеловесно благодаря финишному покрытию цвета слоновой кости и золочению отдельных деталей. Чтобы визуально облегчить композицию, сюда подобрали не строгую ампирную люстру (что, казалось бы, диктовал выбранный стиль), а великолепную вещь из цветного муранского стекла в радостном флорентийском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва