Симметричный ответ

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Дата публикации: 04.12.2014

Журнал: Декор N1 (200) 2015

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Комфорт открытого, свободно перетекающего пространства человечество оценило ещё во времена Фрэнка Ллойда Райта. И даже если интерьер задуман в классическом стиле, это не помешает сделать общественное пространство открытым, как, например, здесь. Чтобы его структурировать, а заодно придать ему торжественность, стоит обратиться к классическому приёму симметрии.

Здесь автор решил отделить зону кухни–столовой от гостиной величественным порталом с колоннами. Но они не выглядят тяжеловесно благодаря финишному покрытию цвета слоновой кости и золочению отдельных деталей. Чтобы визуально облегчить композицию, сюда подобрали не строгую ампирную люстру (что, казалось бы, диктовал выбранный стиль), а великолепную вещь из цветного муранского стекла в радостном флорентийском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди