Симметричный ответ

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Дата публикации: 04.12.2014

Журнал: Декор N1 (200) 2015

Симметрия—основополагающий принцип классического интерьера. В наше время она с успехом может быть применена в современном открытом пространстве

Комфорт открытого, свободно перетекающего пространства человечество оценило ещё во времена Фрэнка Ллойда Райта. И даже если интерьер задуман в классическом стиле, это не помешает сделать общественное пространство открытым, как, например, здесь. Чтобы его структурировать, а заодно придать ему торжественность, стоит обратиться к классическому приёму симметрии.

Здесь автор решил отделить зону кухни–столовой от гостиной величественным порталом с колоннами. Но они не выглядят тяжеловесно благодаря финишному покрытию цвета слоновой кости и золочению отдельных деталей. Чтобы визуально облегчить композицию, сюда подобрали не строгую ампирную люстру (что, казалось бы, диктовал выбранный стиль), а великолепную вещь из цветного муранского стекла в радостном флорентийском стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград