Символ земных искушений

Текст: Татьяна Быкова

Фото: Роман Ратушный

Журнал: N9 (32) 1999

Нашему журналу исполнилось 15 лет. Впервые SALON-interior вышел в сентябре 1994 года. Как же много с тех пор изменилось! Насколько преобразились наши представления об интерьерах и частной архитектуре! И насколько поменялись сама частная архитектура и наши интерьеры! Сколько появилось новых моделей мебели и сколько появилось новых фабрик! До выхода первого номера журнала SALON-interior, можно сказать, мы жили за железным занавесом, но вот эта "Берлинская стена" пала, и в наши умы, сердца и дома ворвался бурным потоком дизайн… Теперь каждый знает, зачем при обустройстве жилья нужны архитектор и декоратор, и в каждом - даже самом небольшом - городе есть архитектурные студии и мебельные салоны, продвигающие дизайнерскую мебель. Особо требовательные заказчики уже проторили дорогу на мебельные выставки, а архитекторы и владельцы интерьерных салонов давно помогают западным компаниям в разработке специальных коллекций мебели для России…

Но каждый раз, готовя очередной номер журнала к выходу, мы, с одной стороны, стараемся удивить вас, дорогие читатели, и показать вам что-то невероятное и исключительное, будь то новинки западных марок или творения наших архитекторов. А с другой стороны, мы каждый раз сами удивляемся тому, с каким рвением, настойчивостью и с какой креативностью вы подходите к созданию своих домов и квартир.

И наше удивление и восхищение вашими подвигами разделяют самые знаменитые дизайнеры мира - от Джулио Каппеллини до Донателлы Версаче. Наши публикации ваших совместных с архитекторами творений вдохновляют многих и многих людей во всем мире - от Москвы до самых до окраин: нас читают в Мексике и Арабских Эмиратах, в США и бывших союзных республиках, в Англии и Италии…

В этом номере мы, как всегда, публикуем новые выдающиеся объекты архитекторов, сделанные для наших соотечественников. Но среди них хотелось бы выделить два. Это дом по проекту Игоря Гремицкого, настоящий частный дворец с настоящим придворцовым парком, построенный, как и положено дворцу такого уровня, под Санкт-Петербургом; и квартиру в Москве, созданную по проекту итальянского архитектора Ромео Соцци, образец чистого стиля и безупречного вкуса…

Смотрите и вдохновляйтесь! И вдохновляйте вашими шедеврами других! Здоровья вам и счастья!

Оксана Кашенко,
главный редактор журнала SALON-interior

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи