Символ земных искушений

Дата публикации: 01.05.2002

Текст: Татьяна Быкова

Фото: Роман Ратушный

Журнал: N9 (32) 1999

Нашему журналу исполнилось 15 лет. Впервые SALON-interior вышел в сентябре 1994 года. Как же много с тех пор изменилось! Насколько преобразились наши представления об интерьерах и частной архитектуре! И насколько поменялись сама частная архитектура и наши интерьеры! Сколько появилось новых моделей мебели и сколько появилось новых фабрик! До выхода первого номера журнала SALON-interior, можно сказать, мы жили за железным занавесом, но вот эта "Берлинская стена" пала, и в наши умы, сердца и дома ворвался бурным потоком дизайн… Теперь каждый знает, зачем при обустройстве жилья нужны архитектор и декоратор, и в каждом - даже самом небольшом - городе есть архитектурные студии и мебельные салоны, продвигающие дизайнерскую мебель. Особо требовательные заказчики уже проторили дорогу на мебельные выставки, а архитекторы и владельцы интерьерных салонов давно помогают западным компаниям в разработке специальных коллекций мебели для России…

Но каждый раз, готовя очередной номер журнала к выходу, мы, с одной стороны, стараемся удивить вас, дорогие читатели, и показать вам что-то невероятное и исключительное, будь то новинки западных марок или творения наших архитекторов. А с другой стороны, мы каждый раз сами удивляемся тому, с каким рвением, настойчивостью и с какой креативностью вы подходите к созданию своих домов и квартир.

И наше удивление и восхищение вашими подвигами разделяют самые знаменитые дизайнеры мира - от Джулио Каппеллини до Донателлы Версаче. Наши публикации ваших совместных с архитекторами творений вдохновляют многих и многих людей во всем мире - от Москвы до самых до окраин: нас читают в Мексике и Арабских Эмиратах, в США и бывших союзных республиках, в Англии и Италии…

В этом номере мы, как всегда, публикуем новые выдающиеся объекты архитекторов, сделанные для наших соотечественников. Но среди них хотелось бы выделить два. Это дом по проекту Игоря Гремицкого, настоящий частный дворец с настоящим придворцовым парком, построенный, как и положено дворцу такого уровня, под Санкт-Петербургом; и квартиру в Москве, созданную по проекту итальянского архитектора Ромео Соцци, образец чистого стиля и безупречного вкуса…

Смотрите и вдохновляйтесь! И вдохновляйте вашими шедеврами других! Здоровья вам и счастья!

Оксана Кашенко,
главный редактор журнала SALON-interior

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости