Синий, красный, зеленый

Цветовое решение интерьера по проекту Александры Деевой

Фото: Петр Лебедев

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (125) 2008

У этого интерьера по проекту Александры Деевой необычное цветовое решение: кобальтово-синий цвет взят в качестве основного, а красный и зеленый использованы как акценты

Сам набор цветов смелый и даже пестрый, однако интерьер выглядит сбалансированным по цвету. Во-первых, все оттенки приглушенные. Во-вторых, синий и зеленый - родственные (а значит, удачные для сочетания) цвета, ведь зеленый состоит из желтого и синего. Так же сочетаются красный и синий - в темно-красном есть доля синего цвета. В-третьих, красный и зеленый - это классическое сочетание дополнительных цветов, то есть прямо противоположных друг другу на цветовом круге. И наконец, в качестве фона использован спокойный синий цвет. В сочетании с белым он задает всему интерьеру "голландское" звучание. Как вариант можно взять для фона приглушенный зеленый, а в качестве акцентов - красный и немного синего. Но это другая история, уже с "английским" настроением.

Интерьер опубликован в журнале SALON-interior №9 (109) 2006

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь