Синий, красный, зеленый

Цветовое решение интерьера по проекту Александры Деевой

Фото: Петр Лебедев

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (125) 2008

У этого интерьера по проекту Александры Деевой необычное цветовое решение: кобальтово-синий цвет взят в качестве основного, а красный и зеленый использованы как акценты

Сам набор цветов смелый и даже пестрый, однако интерьер выглядит сбалансированным по цвету. Во-первых, все оттенки приглушенные. Во-вторых, синий и зеленый - родственные (а значит, удачные для сочетания) цвета, ведь зеленый состоит из желтого и синего. Так же сочетаются красный и синий - в темно-красном есть доля синего цвета. В-третьих, красный и зеленый - это классическое сочетание дополнительных цветов, то есть прямо противоположных друг другу на цветовом круге. И наконец, в качестве фона использован спокойный синий цвет. В сочетании с белым он задает всему интерьеру "голландское" звучание. Как вариант можно взять для фона приглушенный зеленый, а в качестве акцентов - красный и немного синего. Но это другая история, уже с "английским" настроением.

Интерьер опубликован в журнале SALON-interior №9 (109) 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт