Синий, красный, зеленый

Цветовое решение интерьера по проекту Александры Деевой

Фото: Петр Лебедев

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (125) 2008

У этого интерьера по проекту Александры Деевой необычное цветовое решение: кобальтово-синий цвет взят в качестве основного, а красный и зеленый использованы как акценты

Сам набор цветов смелый и даже пестрый, однако интерьер выглядит сбалансированным по цвету. Во-первых, все оттенки приглушенные. Во-вторых, синий и зеленый - родственные (а значит, удачные для сочетания) цвета, ведь зеленый состоит из желтого и синего. Так же сочетаются красный и синий - в темно-красном есть доля синего цвета. В-третьих, красный и зеленый - это классическое сочетание дополнительных цветов, то есть прямо противоположных друг другу на цветовом круге. И наконец, в качестве фона использован спокойный синий цвет. В сочетании с белым он задает всему интерьеру "голландское" звучание. Как вариант можно взять для фона приглушенный зеленый, а в качестве акцентов - красный и немного синего. Но это другая история, уже с "английским" настроением.

Интерьер опубликован в журнале SALON-interior №9 (109) 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер