Синий, красный, зеленый

Цветовое решение интерьера по проекту Александры Деевой

Дата публикации: 20.05.2000

Фото: Петр Лебедев

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N3 (125) 2008

У этого интерьера по проекту Александры Деевой необычное цветовое решение: кобальтово-синий цвет взят в качестве основного, а красный и зеленый использованы как акценты

Сам набор цветов смелый и даже пестрый, однако интерьер выглядит сбалансированным по цвету. Во-первых, все оттенки приглушенные. Во-вторых, синий и зеленый - родственные (а значит, удачные для сочетания) цвета, ведь зеленый состоит из желтого и синего. Так же сочетаются красный и синий - в темно-красном есть доля синего цвета. В-третьих, красный и зеленый - это классическое сочетание дополнительных цветов, то есть прямо противоположных друг другу на цветовом круге. И наконец, в качестве фона использован спокойный синий цвет. В сочетании с белым он задает всему интерьеру "голландское" звучание. Как вариант можно взять для фона приглушенный зеленый, а в качестве акцентов - красный и немного синего. Но это другая история, уже с "английским" настроением.

Интерьер опубликован в журнале SALON-interior №9 (109) 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты