Сирень как принцип

квартира для молодой семьи

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Лохов

Стилист: Анастасия Линник, Эльвира Лацис

Автор проекта: Юлия Корнилова, Ольга Измалкова, Наталья Ходаковская

Журнал: Декор N6 (161) 2011

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттененный сливочным, а еще — приглушенным золотом и серебром

Эта квартира принадлежит молодым супругам. Задумывалась она как семейное гнездо для двоих, но к моменту завершения работы над интерьером семья обзавелась малышом. В детскую превратили гостевую комнату, а больше ничего переделывать не пришлось: планировка, мебель в мягких бархатных обивках, нежная цветовая палитра и добрая атмосфера (да, архитектор может и такое!) — все словно специально было создано для семьи с маленьким ребенком.

При этом интерьер дорогой, представительский, элегантный, с элементами гламура. «Он многим обязан хозяйке, ее личности и вкусам, — рассказывает архитектор Юлия Караваева. — Она принимала деятельное участие в обсуждении концепции, выступила в качестве стилиста-декоратора на завершающем этапе оформления квартиры».

Благодаря идее авторов проекта на стенах в представительской, парадной части квартиры появился барельеф из роз — в стиле ар-деко. Точнее, это фантастические «розовые деревья». Сюда очень подошла вычурно-фантазийная мебель фабрики COLOMBOSTILE — низкие, основательные диван и кресла в бархатной обивке с вензелями, серебрением и золочением, «леопардовый» пуф и многочисленные столики из венге с посеребренными деталями.

Цветочная тема, заданная барельефом, поддержана панно в гостиной, где цветы изображены в укрупненном масштабе, и живописью в столовой (кисти сирени, написанные в щедрой манере). Хозяйка любит цветы, и многочисленные букеты живых цветов в вазах изящно замыкают флористическую тему в интерьере.

«Но самое главное, — говорит Ольга Измалкова, — что благодаря цветочной теме сирени, которую так любит хозяйка дома, мы нашли цветовое решение этой квартиры».

Правда, это не чисто-сиреневый. Его сильно разбавили и усложнили, и в результате основой колористического решения интерьера стал жемчужно-сиреневый тон, оттененный сливочным, а еще — приглушенным золотом и серебром. В приватных покоях «сиреневая» тема развивается. И здесь это уже более яркий, более чистый сиреневый цвет. Его оттенили аксессуарами еще более густого, почти фиолетового цвета — бра, шелковыми кисточками и, конечно, веткой настоящей, живой сирени.

Наталья Ходаковская:
«В парадной части квартиры декоративное покрытие стен — с интересным эффектом. Оно меняет цвет в зависимости от освещения: днем оно жемчужно-серого цвета с сиреневым отливом, а вечером, при искусственном освещении, — сиренево-лиловое»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи