Сказка-быль

В окружении этих вещей живёшь как в сказке. То ли русской народной, то ли диснеевской

Журнал: №1 (211) 2016

В окружении этих вещей живёшь как в сказке. То ли русской народной, то ли диснеевской

Сказки нравятся и взрослым, и детям. Детям нравятся превращения. Взрослым—надежда на лучшее. Сначала, конечно, герой натерпится, но в конце его обязательно ждут по­беда и награда: принцесса, пол­царства, слава. Изображениями любимых персонажей дизайнеры украшают текстиль, посуду, мебель. Серия табуретов Gnomi, придуманная Филиппом Старком,—многолетний бестселлер фабрики KARTELL. Последняя версия (2015 года) получилась не менее кассовой, золотой, в том числе и по цвету. У испанской фарфоровой мануфактуры LLADRÓ есть миниатюрная Красная Шапочка и великолепная карета Золушки—скульптура, уникальная по сложности исполнения. Но самая эффектная вариация на тему—цветастые покрывала, подушки и подносы, изображающие сказочных героев, созданные финским дизайнером Клаусом Хаапаниеми.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости