Сказка для настоящих рыбаков

клуб "Рыбаки" (Москва) Олег Подобед, Оксана Литвинова Шокировать посетителя, застать его врасплох - такую цель ставили перед собой авторы интерьера клуба "Рыбаки"

Фото: Евгений Лучин, Александр Ефремов, Алексей Васильев

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Наталья Дубовицкая, Оксана Литвинова, Олег Подобед

Журнал: N5 (50) 2001

Шокировать посетителя, застать его врасплох - именно такую цель ставили перед собой авторы интерьера клуба "Рыбаки" (Кадашевская наб., д. 6/1, стр. 3).

Неприметная старенькая входная дверь открывает совершенно неожиданную для скромного фасада "начинку". Здесь-то все и начинается. Посетитель будто попадает в другой мир, где возможно все, где смешиваются разные стили, где уживается друг с другом то, что по общепринятым понятиям уживаться не может. Здесь нашлось место и классическим гипсовым барельефам, и холодному металлу hi-tech, и элементам модерна, и восточным узорам, и даже этностилю в образе украинского хутора. Помимо трех основных залов ресторана, открыты еще бильярд, русская баня, сауна, турецкая баня и бассейн.

Одним словом, здесь есть все, чего только может пожелать душа настоящего рыбака. А ведь любому русскому человеку исключительно близко состояние надежды на авось поймать золотую рыбку.
Нетерпеливое ожидание чудес неземных и сказок небывалых. И уж если где-то чаяниям рыбака и суждено сбыться, так в этом клубе.

Итак, из зеркального холла, подсвеченного неоновым светом, и от этого еще более увлекающим, гости попадают в основной зал клуба. Его оформление имитирует подводное царство, а небольшая антресоль со столиками - подобие палубы корабля, откуда готовы нырнуть в "водные глубины" три очаровательные гипсовые "русалки".
Главной достопримечательностью этого зала можно считать сцену, под которой разместился десятитонный аквариум, а в нем благополучно обитают две рифовые акулы, достигающие в природе трех с половиной метров, и белоплавниковая акула-людоед, способная вырасти до шести метров.

Большую роль в "подводном царстве" играет подсветка. Помещению можно придать весьма разнообразное настроение, окрасить его в различные цвета только благодаря регулировке освещения, как по мановению волшебной палочки мгновенно превращая его то в покои Снежной Королевы, то в знойный дворец из "Тысячи и одной ночи".
Все элементы декора - ковка, лепнина, рельефы - разработаны авторами и выполнены отечественными мастерами. Особенно поражает трудоемкость и тщательность росписи на стене другого зала ресторана, изображающей сцены повседневной жизни украинской деревушки.И антураж подобран соответствующий: плетеные изгороди-перегородки, столики-колеса старой телеги, крыша над баром, крытая соломой.

Все помещения клуба очень характерны. Они не взаимодействуют друг с другом, так как имеют разные стили и назначения, но подчинены общей задаче: удивить, поразить зрителя, вовлечь его в игру, заставить забыть о повседневности и на время превратиться в ребенка, мечтающего однажды поймать золотую рыбку... И это прекрасно. Ибо сама возможность на время окунуться в сказку бесценна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости

Настоящее французское шале в Подмосковье

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Интерьер деревянного дома, наполненный уютом и теплом

Этот дом под Санкт–Петербургом спроектирован и построен под девизом «в гармонии с природой».

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург