Сказка Магриба

В конце сентября после трехлетней реконструкции в Марокко открылся легендарный отель La Mamounia

Текст: Николай Федянин, Елена Ефремова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N10 (143) 2009

В конце сентября после трехлетней реконструкции в Марокко открылся легендарный отель La Mamounia

Отель, который считают жемчужиной Марракеша, спроектировали в 1923 году французские архитекторы Анри Прост (Henri Prost) и Антуан Марчизио (Antoine Marchisio). У них получился настоящий отель-сказка, похожий на дворец из "1000 и одной ночи". Реконструкцию отеля осуществил легендарный французский декоратор Жак Гарсия (Jacques Garcia). Он говорит, что стремился возродить первоначальный стиль отеля и поэтому кропотливо воссоздавал ажурную резьбу, инкрустации и мозаику в интерьере.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости