Сказки Шахерезады

Стенд компании "Мабрук. Восточные интерьеры": интерьер, арабский, по всем правилам

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Стенд компании "Мабрук. Восточные интерьеры" на "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007 напоминал покои дворцов из "Тысячи и одной ночи"

Оригинальные арабские интерьеры или их европеизированный вариант в духе испанской Альгамбры - совершенно особый вид этники. Они предполагают использование предметов обстановки, элементов и самих принципов декора, характерных именно для этой культуры.

В интерьере игра в арабский Восток может быть состоятельной, только когда ведется по правилам и воспринимается не просто как декораторская стилизация. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007 подобный интерьер, арабский, по всем правилам, создала компания "Мабрук. Восточные интерьеры", специализирующаяся на мебели, светильниках и аксессуарах с Ближнего Востока (из Сирии, Ирана) и из Марокко.

ригинальные арабские интерьеры или их европеизированный вариант в духе испанской Альгамбры-совершенно особый вид этники. Они предполагают использование предметов обстановки, элементов и самих принципов декора, характерных именно для этой культуры. В интерьере игра в арабский Восток может быть состоятельной, только когда ведется по правилам и воспринимается не просто как декораторская стилизация. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2007 подобный интерьер, арабский, по всем правилам, создала компания "Мабрук. Восточные интерьеры", специализирующаяся на мебели, светильниках и аксессуарах с Ближнего Востока (из Сирии, Ирана) и из Марокко. Каким же мы увидели этот дворец Шахерезады? Из мебели-диваны-оттоманки, низкие, устланные шелками, с десятками разноразмерных подушек, и низкие столики со сложной, многогранной формой столешниц (один из них раскладной игральный, под традиционные шахматы, шашки и нарды). Эту мебель отличают богатая резьба и инкрустация перламутром, слоновой костью и наборным деревом (используются лимонное дерево, персик, орех и другие). Восток-искусство полунамека, поэтому главный текстиль в арабском декоре-легкие, почти прозрачные шелк и шифон. Ими декорируются потолки, стены, они служат пологами, балдахинами и занавесами. Из аксессуаров обязательны тканые ковры ручной работы, кальяны (серебряные, украшенные вязью или из полихромного, яркого стекла), ларцы, подвесные светильники с эффектом наборной мозаики из стекла, дающие мягкий, приглушенный свет. И напоследок непременная пахлава и кофе по-восточному.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи