Сказки викторианской Англии

Эта необычная кровать—из новой интерьерной концепции под названием The Greate Dandy. Мы попросили рассказать о ней Элеонорe Кавалли, арт–директора компании Visionnaire

Дата публикации: 19.06.2014

Журнал: Декор N7 (195) 2014

Эта необычная кровать—из новой интерьерной концепции под названием The Greate Dandy. Мы попросили рассказать о ней Элеонорe Кавалли, арт–директора компании Visionnaire

Элеоноре Кавалли: «К концепции The Greate Dandy нас привело желание исследовать красоту во всех её формах… Нас увлекли эпоха дендизма и само явление. В нашей новой коллекции много сделано для мужчин, но неправильно было бы думать, что тема дендизма исключительно мужская. Эта кровать для девичьей спальни действительно необычный предмет. Только взгляните на изголовье—и вы почувствуете атмосферу детской мечты, сказки, Англии ХIХ века, старинного поместья и тайны, скрывающейся за его воротами. Орнамент на ткани создан в модном стиле гиперреализм: разноцветные розы, будто смятые дождём, кажется, источают приторный аромат. А из угольно–чёрного мрака выглядывают вороны. (В нашей «сказке» ворон—ручная птица хозяйки.) Изголовье по периметру обведено подсветкой—у неё своя роль в общей «драматургии». Изножье обтянуто кожей. Лаконичная форма подчёркивает статусность этой вещи».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели