Сказки викторианской Англии

Эта необычная кровать—из новой интерьерной концепции под названием The Greate Dandy. Мы попросили рассказать о ней Элеонорe Кавалли, арт–директора компании Visionnaire

Журнал: Декор N7 (195) 2014

Эта необычная кровать—из новой интерьерной концепции под названием The Greate Dandy. Мы попросили рассказать о ней Элеонорe Кавалли, арт–директора компании Visionnaire

Элеоноре Кавалли: «К концепции The Greate Dandy нас привело желание исследовать красоту во всех её формах… Нас увлекли эпоха дендизма и само явление. В нашей новой коллекции много сделано для мужчин, но неправильно было бы думать, что тема дендизма исключительно мужская. Эта кровать для девичьей спальни действительно необычный предмет. Только взгляните на изголовье—и вы почувствуете атмосферу детской мечты, сказки, Англии ХIХ века, старинного поместья и тайны, скрывающейся за его воротами. Орнамент на ткани создан в модном стиле гиперреализм: разноцветные розы, будто смятые дождём, кажется, источают приторный аромат. А из угольно–чёрного мрака выглядывают вороны. (В нашей «сказке» ворон—ручная птица хозяйки.) Изголовье по периметру обведено подсветкой—у неё своя роль в общей «драматургии». Изножье обтянуто кожей. Лаконичная форма подчёркивает статусность этой вещи».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые