Сказку сделать былью

В этой квартире немало интересных помещений: профессиональная бильярдная, детская в духе «Алисы в Стране чудес», «серебряная» кухня. Всё это создано московским дизайнером Ириной Скочко

Фото: Михаил Степанов

Текст: Марина Волкова

Автор проекта: Ирина Скочко

Журнал: N10 (198) 2014

В этой квартире немало интересных помещений: профессиональная бильярдная, детская в духе «Алисы в Стране чудес», «серебряная» кухня. Всё это создано московским

дизайнером Ириной Скочко

Квартира находится в жилом доме «Пирамида», получившем своё название неслучайно. Здание построено в форме сужающегося кверху конуса. Прообраз такой архитектуры—пирамиды древних майя. Они были сделаны террасами, в данном случае каждая «терраса»—следующий этаж, меньшей площади, чем предыдущий. Это наложило свои особенности на планировку квартир. Рассказывает дизайнер Ирина Скочко: «Когда я попала сюда в первый раз, то была поражена: ни одного прямого угла! У меня сразу возник вопрос: что же я буду делать с мебелью, если стены сходятся под углами 120 и 75 градусов? Но выход есть всегда, и я решила экспериментировать».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи