Сказочный лес

Разрабатывая концепцию нового офиса компании Disney в Москве, архитекторы UNK project хотели создать атмосферу сказочного мира

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов, Анна Дыханова

Журнал: N10 (198) 2014

Разрабатывая концепцию нового офиса компании Disney в Москве, архитекторы UNK project хотели создать атмосферу сказочного мира

В основу дизайн–проекта легла история «Алисы в Стране чудес». Поэтому всё пространство офиса напоминает таинственный лес. Деревянные панели в зоне ресепшена, открытые инженерные системы с продуманным рисунком на потолке, светильники (выполненные по эскизам архитекторов), силуэты деревьев на стек­лянных перегородках—всё это создаёт полное ощущение прогулки в сказочном лесу. Планировка пространства представляет собой «шахматную доску» с как бы увеличенными отдельными ячейками: рабочими зонами, кабинетами, пере­говорными комнатами. Каждый поворот «пути» был оформлен как мягкая зона. Само это решение тоже игра: кресла напоминают образы фантастических героев, встречавшихся Алисе. «Особенно приятным для нас стало то,—говорит автор проекта Анна Дыханова,—что сотрудники компании поняли все наши задумки и с первых дней работы активно начали использовать каждую деталь созданного пространства».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва