Сказочный лес

Разрабатывая концепцию нового офиса компании Disney в Москве, архитекторы UNK project хотели создать атмосферу сказочного мира

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Николай Миловидов, Анна Дыханова

Журнал: N10 (198) 2014

Разрабатывая концепцию нового офиса компании Disney в Москве, архитекторы UNK project хотели создать атмосферу сказочного мира

В основу дизайн–проекта легла история «Алисы в Стране чудес». Поэтому всё пространство офиса напоминает таинственный лес. Деревянные панели в зоне ресепшена, открытые инженерные системы с продуманным рисунком на потолке, светильники (выполненные по эскизам архитекторов), силуэты деревьев на стек­лянных перегородках—всё это создаёт полное ощущение прогулки в сказочном лесу. Планировка пространства представляет собой «шахматную доску» с как бы увеличенными отдельными ячейками: рабочими зонами, кабинетами, пере­говорными комнатами. Каждый поворот «пути» был оформлен как мягкая зона. Само это решение тоже игра: кресла напоминают образы фантастических героев, встречавшихся Алисе. «Особенно приятным для нас стало то,—говорит автор проекта Анна Дыханова,—что сотрудники компании поняли все наши задумки и с первых дней работы активно начали использовать каждую деталь созданного пространства».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва